Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Tuesday, November 3, 2020

Red1

Bertambah 76 Orang, Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Masih Mengalami Lonjakan


sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI  Kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Sukabumi masih mengalami lonjakan. Hari ini, Selasa (3/11/2020) tercatat adanya penambahan sebanyak 76 orang hasil pemeriksaan tes Swab Polymerase Chain Reaction (PCR). 


"Dalam kurun satu pekan pasien terkonfirnasi positif Covid-19 terus mengalami penambahan, dengan bertambahnya 76 orang maka total jumlah yang terkonfirmasi positif mencapai 694 orang dengan keterangan, 60 orang dalam isolasi, 79 orang isolasi mandiri, 17 orang meninggal dunia dan 538 orang dinyatakan selesai sembuh," kata Satgas Bidang Data Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Eneng Yulia kepada wartawan, Selasa. 


Dijelaskan Eneng, 76 orang pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berasal dari 21 Kecamatan, yakni Kecamatan Cidahu, Cicurug, Parakansalak, Bojonggenteng, Kalapanunggal, Parungkuda, Cibadak, Cikidang, Cicantayan, Kadudampit, Cisaat, Sukabumi, Sukaraja, Cireunghas, Gunungguruh, Cikembar, Warungkiara, Bantargadung, Palabuhanratu, Cikakak dan JampangKulon. 


"Untuk pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 sebanyak 8 orang yang berasal dari Kecamatan Nagrak, Cicantayan, Cisaat dan Palabuhanratu, sedangkan untuk kasus pasien meninggal dunia bertambah 1 orang warga asal Kecamatan 53 Palabuhanratu laki-laki usia (53) dengan penyakit penyerta jantung dan Diabetes Melitus (DM)," jelasnya. 


"Warga masyarakat diimbau agar tetap waspada, patuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, jauhi kerumunan, rajin cuci tangan dengan sabun di air mengalir dan selalu untuk menggunakan masker bila keluar rumah." pungkasnya.


Sehari sebelumnya, jumlah kasus positif Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi bejumlah 618 setelah adanya penambahan sebanyak 10 orang, dan yang sembuh 28 orang.


Pewarta: Azis Ramdhani 

Editor: Red

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close