Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Monday, November 2, 2020

Red1

Update Corona: Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Bertambah 10 Orang, Sembuh 28 Orang


sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI
– Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19, Senin (2/11/2020), kembali merilis data terkini tentang penyebaran dan perkembangan wabah virus corona di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

 

"Bertambah 10 orang pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang merupakan hasil tes Swab Polymerase Chain Reaction (PCR),” Satgas Bidang Data Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Eneng Yulia kepada wartawan dalam keterangannya, Senin.

 

Eneng menyebut, 10 orang tersebut berasal dari 7 Kecamatan yaitu Kecamatan Cidahu, Parungkuda, Cibadak, Cisaat, Cikembar, Sukaraja dan Sukalarang.

 

Dengan bertambahnya 10 orang, jelas Eneng, maka total jumlah yang terkonfirmasi positif Covid-19 menjadi 618 orang dengan rincian, 35 dalam isolasi, 44 orang isolasi mandiri, 16 orang meninggal dunia, dan 523 orang sudah dinyatakan selesai sembuh.

 

Dikatakan Eneng, selain adanya penambahan psien yang terkonfirmasi, terdapat juga pasien yang dinyatakan sudah sembuh yaitu sebanyak 28 orang.

 

“Ke-28 pasien yang sembuh tersaebut yaitu dari Kecamatan Cidahu, Cicurug, Bojonggenteng, Parakansalak, Nagrak, Cibadak, Caringin, Gunungguruh, Cikembar, Sukalarang dan Palabuhanratu," jelasnya.

 

Eneng menambahkan, untuk kasus kontak erat Discarded juga mengalami penambahan sebanyak 18 orang, sehingga kasus Discarded jumlahnya menjadi 189 orang.

 

Sedangkan tambah Eneng, untuk kasus Suspect Discarded juga bertambah 17 orang menjadi 55 orang, dan kasus Probable bertambah 3 orang dan 2 orang diantaranya meninggal dunia.

 

Gugus Tugas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi ini juga tak henti meminta kepada masyarakat agar selalu waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.


BACA Juga: Bertambah 70, Total Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Menjadi 608 Orang, 408 Diantaranya Sudah Sembuh


Pewarta : My Kuncir

Editor : Azis R/Red

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close