News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

TOP 5 Sepekan: Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes di 29 Puskesmas Akhirnya Dilaporkan ke KPK

TOP 5 Sepekan: Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes di 29 Puskesmas Akhirnya Dilaporkan ke KPK

Ilustrasi gampar: Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes di 29 Puskesmas di Asahan, Sumatera Utara.

sukabumiNews.net –  BERITA top 5 sukabumiNews pekan ini masih didominasi isu seputar dugaan pemotongan insentif Nakes oleh Kapuskesmas Asahan dengan judul “Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes di 29 Puskesmas Akhirnya Dilaporkan ke KPK”.

Sementara urutan kedua ditampati berita dengan judul “Dessy Susilawati Beri Catatan bagi Dinas Mitra Kerja yang Ajukan Anggaran Melalui KUA-PPAS”.

Adapun urutan ketiga ditempati berita berjudul “Sejumlah Pejabat Dinkes Asahan Dimutasi Terkait Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes?

Sedangkan urutan keemapt dan kelima TOP 5 sukabumiNews akhir pekan ini masing-masing ditempati berita dengan judul “Kadispar Kabupaten Sukabumi: Tempat Wisata Boleh Buka Asal Sesuai Prokes”, dan “Minta Maaf ke Masyarakat Sunda, Arteria Dahlan: Saya Siap Menerima Sanksi”.

1. Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes di 29 Puskesmas Akhirnya Dilaporkan ke KPK

ASAHAN (SUMUT) – Dugaan pemotongan dana insentif tenaga kesehatan (Nakes) penanganan Covid-19 di beberapa Puskesmas di Kabupaten Asahan, Sumut akhirnya dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kuasa hukum pelapor (para nakes), Tumpak Nainggolan, SH., mengatakan, pemotongan tersebut diguga terjadi lantaran kebijakan tracking massal oleh oknum-oknum tertentu, khusus menangani pasien Covid-19.

Selengkapnya, baca di sini!

2. Dessy Susilawati Beri Catatan bagi Dinas Mitra Kerja yang Ajukan Anggaran Melalui KUA-PPAS

BANDUNG – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) Dessy Susilawati memberikan catatan penting bagi dinas-dinas yang masuk ke dalam mitra kerja Komisi V DPRD Jabar.

Salah satunya bagi Dinas Kesehatan (Dinkes) Jabar yang masih fokus pengajuan anggaran penanganan Covid-19 untuk pelaksanaan tahun 2022 melalui Rancangan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

Selengkapnya, baca di sini!

3. Sejumlah Pejabat Dinkes Asahan Dimutasi Terkait Dugaan Pemotongan Dana Insentif Nakes?

ASAHAN (SUMUT) –Sejumlah pejabat Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Asahan, mulai dari Kepala Dinas, hingga Surveilance yang membidangi penanganan Covid-19 di salah satu Puskesmas dipindahtugaskan dan dilantik.

Salah satu sumber sukabumiNews di Asahan menyebut, mutasi itu dilakukan terkait dugaan korupsi pemotongan dana insentif tenaga kesehatan (Nakes) di Puskesmas se-Kabupaten Asahan yang selama ini masih menjadi sorotan publik.

Baca selengkapnya di sini!

4. Kadispar Kabupaten Sukabumi: Tempat Wisata Boleh Buka Asal Sesuai Prokes

KAB. SUKABUMI – Pengelola tempat wisata di Kabupaten Sukabumi diperbolehkan membuka tempat wisata asalkan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten (Kadispar Kab) Sukabumi Sigit Widarmadi kepada sukabumiNews.net ditemui usai melakukan monitoring objek wisata Pondok Halimun Selabintana, Selasa (17/1/2022).

Sigit menyebut, ada 10 destinasi wisata yang dimiliki Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemda Kab) Sukabumi. Obyek wisata itu cukup beragam mulai dari curug dan kawasan pegununungan yang indah.

Selengkapnya, baca di sini!

5. Minta Maaf ke Masyarakat Sunda, Arteria Dahlan: Saya Siap Menerima Sanksi

JAKARTA – Politikus PDIP, Arteria Dahlan, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Sunda atas ucapannya beberapa waktu lalu.

"Saya dengan sungguh-sungguh menyatakan permohonan maaf kepada masyarakat Jawa Barat, khususnya masyarakat Sunda atas pernyataan saya beberapa waktu lalu," ujar Arteria setelah memberikan klarifikasi kepada PDIP, Kamis (20/1/2022), lansir Jitunews.

Arteria mengaku siap menerima sanksi dari partai. Arteria mengaku menerima kritikan yang diberikan kepadanya.

Selengkapnya, baca di sini!

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas