Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Wednesday, November 6, 2019

Redaksi sukabumiNews

Rilis Videoklip Lagu 'Engkau Allah' Uje Bara Angkat Keindahan Alam Aceh dan Medan

Uje Bara, Musisi nasyid Indonesia
sukabumiNews, PADANG – Untuk kembali mengingatkan insan agar tidak mendustai nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT, Musisi nasyid Indonesia, Uje Bara merilis lagu terbaru berjudul 'Engkau Allah' dengan videoklipnya pada Rabu (6/11/2019).

“Lewat lagu ini Uje ingin menyampaikan pesan pada semua sahabat surgaku, Allah SWT sangat mengenal siapa kita, tapi Ia tidak akan membuka keburukan kita di depan makhluk-Nya. Allah beri semua yang kita perlukan meskipun kita lupa mensyukurinya. Karena apa? Karena Allah itu Maha Segalanya,” kata Uje Bara saat diwawancarai sukabumiNews, Rabu (6/11/2019).

Uje mengungkapkan, lagu Engkau Allah ini lahir dari masalah yang pernah dialaminya. Saat itu kata Uje, rasa putus asa hampir melanda. Untung saja tambah Uje, dirinya cepat mengadu kepada Allah. “Ketika masalah itu selesai, Uje jadi terinspirasi menulis lagu ini,” terangnya.

Uje mengatakan, lagu Engkau Allah ini musik dan vokalnya diaransemen oleh Abiel Accoustic, musisi di Kota Medan yang juga pemilik Abiel Accoustic Record, perusahaan rekaman yang memproduksi lagu ini.

Dia juga menjelaskan bahwa lagu ini lebih kepada perenungan seorang hamba agar lebih kenal dengan Allah dan menyadari diri sebagai hamba-Nya, supaya tidak mendustakan nikmat yang diberikan Allah.

“Kekuatan lagu Engkau Allah ini ada pada bagian reff dan lirik doanya,” jelas musisi pemilik nama asli Muhammad Jefri Batubara yang berasal dari Medan, Sumatera Utara, dan berdarah campuran Aceh dengan Batak ini .

Uje mengaku, dirinya mememiliki jadwal tahunan dalam merilis karya lagu. Dia memaparkan secara rinci jadwal yang dimilikinya, yaitu setiap bulan untuk karya covering, dan setiap enam bulan untuk single. Sementara tambah Uje, Meet and Greet dengan para penggemar dilakukannya sekali dalam setahun, dan konser tunggal dilakukan setiap lima tahun sekali.

Uje juga mengaku, dirinya lebih memilih nasyid dalam menekuni karir musik untuk dapat menjadi perekat agar lebih dekat kepada Sang Pencipta, dan mengalirkan energi itu kepada pendengar lagunya. Insyaa Allah, bernasyid adalah kesadaran akan tanggung jawab setiap hamba untuk berdakwah, dan nasyid salah satu senjata agar agama Allah ini mudah diterima,” imbuhnya.

Sesuai arahan Produser, syuting videoklip lagu Engkau Allah dilakukan pada beberapa lokasi, di Masjid Baiturrahman Banda Aceh – NAD, di Pantai Leu Pung - Banda Aceh, di pantai dan hutan bakau Lam Reh,  dan  Gumuk Pasir Andansari – Medan. “Syuting dilakukan di Aceh karena ingin lebih melebarkan sayap,” pungkas Uje Bara.

Selama menjalani karirnya di dunia musik, Musisi berdarah campuran Aceh dan Batak ini telah merilis beberapa karya lagu. Antara lain yaitu lagu Aku Pada-Mu (2014), Tausiyah Cinta (2014), album lagu ‘Asaku’ (2015), Harapan Cinta (2015), Demi Cinta (2015), Dirantai Rindu yang Parah (2015), Menghalalkanmu (2015), Keluh Hamba (2015), Jangan Coba-Coba (2015), Sejatinya Cinta (2016), Allah yang Esa (2019), Disini ‘Di Hatiku’ (2019), Kisah Kekasih (2019), dan beberapa karya lagu covering.

Baca juga: Grup ALFATH Asal Bandung Ajak Generasi Muda Lindungi Moral Lewat Rilis Lagu 'Pasangan Hati'

Pewarta : Muhammad Fadhli
Editor : AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

sukabumiNews tidak bertanggung jawab atas pendapat yang diungkapkan melalui artikel/berita ini. Ini adalah pandangan pribadi pemilik akun dan tidak mencerminkan posisi kami. Semua risiko yang dihasilkan dari komentar yang diposting adalah tanggung jawab pemilik akun itu sendiri. Terima kasih.

Memuat...
close