Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Tuesday, October 29, 2019

Redaksi sukabumiNews

Grup ALFATH Asal Bandung Ajak Generasi Muda Lindungi Moral Lewat Rilis Lagu 'Pasangan Hati'

peronal grup Alfath, Heli dan Yusuf
Helmi dan Yusuf, personal grup Alfath. (Dok. Istimewa)  
sukabumiNews, PADANG - Kegamangan adakalanya melanda generasi muda untuk dapat segera meresmikan hubungan kasihnya, dengan berbagai alasan yang bernada kebelumsiapan. Sementara hubungan kasih menutut untuk selalu dapat bersama yang seharusnya lebih digamangi.

Situasi ini memberi inspirasi pada Helmi dan Yusuf, dua anak muda asal Kota Bandung yang tergabung dalam grup Alfath untuk melahirkan karya lagu terbarunya yang berjudul Pasangan Hati.

Salah seorang personal Alfath, Helmi, ketika diwawancarai sukabumiNews mengatakan bahwa lagu Pasangan Hati memiliki pesan moral, khususnya untuk para generasi muda, agar jangan pacaran, segeralah menikah bilamana sudah ada niat ingin menyempurnakan agama Allah.

“Pernikahan bagi saya adalah kewajiban seorang muslim dan muslimah dalam menyempurnakan agamanya. Kriteria seorang muslim dalam memilih pasangan tentunya harus dilihat agamanya, keturunannya, hartanya, dan kecantikannya,” kata Helmi di salah satu tempat di Padang, Selasa (29/10/2019).

Helmi juga mengatakan, Alfath sudah punya 10 lagu. Pasangan Hati adalah lagu perdana yang baru kami rilis pada tanggal 16 Oktober 2019 di StreamingHub IslamicTunes. Insyaa Allah, lagu lainnya satu persatu akan menyusul kami rilis.

Baca juga: Rilis Videoklip Lagu 'Engkau Allah' Uje Bara Angkat Keindahan Alam Aceh dan Medan

“Lagu Pasangan Hati saya tulis pada bulan April 2019, terinspirasi dari pernikahan saya pada tahun 2008, mengingat dari 10 lagu itu belum pernah buat lagu yang bertema pernikahan," tutur Helmi.

Menurut Helmi, lagu ini dikonsep dengan musik modern, islami, puitis, dan easy listening. Sesuai zaman, dan  supaya mudah diterima oleh masyarakat luas. Saya dan Lilian Rumapea yang mengaransemen musiknya, kami kerjakan pada tahun ini. Perlu 2 bulan untuk menggarapnya hingga rampung.

Tentang Alfath, Helmi menjelaskan bahwa Grup ini dirikan pada tahun 2005. Dirinya dan Yusuf mempuanyai kesamaan, sama-sama hobi bermusik nasyid, dan juga sama-sama ingin sukses bermusik di jalur nasyid. “Alfath hanya punya dua orang personal saja, terinspirasi dari grup nasyid Edcoustic, yang hanya punya dua personal,” tambahnya.

“Alfath artinya kemenangan, kesuksesan, keberkahan. Nama itu jadi doa bagi kami untuk bisa sukses. Semoga karya-karya nasyid kami diterima oleh masyarakat luas,” tutup Helmi.

Baca juga: Halalbihalal Munsyid Bandung Wacanakan IslamicTunes Indonesia Awards 2019

Pewarta: Muhammad Fadhli
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close