News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Viral: Petinggi Syiah Indonesia Emilia Renita : "Tuhan Kita Bukan Tuhannya Nabi Muhammad"

Viral: Petinggi Syiah Indonesia Emilia Renita : "Tuhan Kita Bukan Tuhannya Nabi Muhammad"

Petinggi Syiah Indonesia Emilia Renita. (Internet) 

sukabumiNews.net, JAKARTA – Jagat Facebook kembali dihebohkan dengan pernyataan dedengkot syi’ah Indonesia Emilia Renita AZ yang menyatakan bahwa tuhan mereka tidak sama dengan tuhannya orang Muslim.

Pernyataan tersebut ditulis Emilia Renita AZ (isteri Jalaludin Rahmat) dalam postingan di Facebook pada Selasa, 7 Oktober 2014 lalu, sebagaimana dikutip sukabumiNews pada Ahad (12/12/2021) dari syiahindonesia.com.

Dalam statusnya, Emilia mengutip tokoh syiah Al-Gharawi yang mengatakan bahwa, “Tuhan kita (syiah) adalah tuhan yang menurunkan wahyu kepada Ali, sedangkan tuhan yangmenurunkan wahyu kepada Muhammad maka bukan tuhan kita. Shollu ‘Ala Nabii……”


Sontak, dengan postingan Emilia tersebut, Muslimin pengguna media sosial, terutama Facebook, menganggap ini bukan main-main. Pasalnya, dengan status tersebut, maka kita dapat mengetahui bahwa JELAS #syiah_bukan_Islam.

Sehingga banyak Muslimin pengguna Facebook merasa “heran jika di Indonesia masih ada saja ummat Islam yang mengaku Sunni tetapi masih getol membela Syi’ah yang sesat dan menyesatkan itu”.

Bahkan di antara pemberi komentar ada yang mengaakan bahwa jika mereka bukan Islam, maka haram bagi syiah untuk mendirikan Sekolah Islam Terpadu. Bukankah mereka tidak mengakui Allah subhanahu wata’ala yang telah mengutus Rasulullah Muhammad shalallahu ‘alayhi wasallam sebagai khataman Nabi?

Selain itu, ada pula yang mempertanyakan, “Jika syiah tidak mengakui Nabi Muhammad, lantas nabi yang mana yang mereka beri shalawat?” Jangan-jangan praktik shalawat yang marak dilakukan di masyarakat saat ini juga tercemar shalawat versi syiah. Na’udzubillahi min dzalik.

BACA Juga: Milisi Syi'ah Kaki Tangan Iran Kuasai 'Warisan' Kelompok Islamic State di Irak

Sumber: Arrahmah.com
Editor: Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas