News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Korps Marinir TNI-AL Sukabumi Kembali Gelar Vaksinasi Dosis 2 di Wilayah Pajampangan

Korps Marinir TNI-AL Sukabumi Kembali Gelar Vaksinasi Dosis 2 di Wilayah Pajampangan

Puslatpur - 6 Antralina Korps Marinir TNI-AL Kembali Menggelar Vaksinasi Dosis 2 dan vaksinasi untuk anak usia 12 - 17 tahun. 

sukabumiNews.net, JAMPANG TENGAH – Dispen Kormar melalui Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpur) 6 Antralina Korps Marinir TNI-AL Sukabumi b
ekerjasama dengan Puskesmas Jampang Tengah, kembali melaksanakan Serbuan Vaksin dosis 2 di wilayah Pajampangan Kabupaten Sukabumi.

Pelaksanaan vaksinasi bagi warga Pajampangan ini digelar di Markas Puslatpurmar-6 Antralina, Jalan Raya Bojong Lopang, Desa Sindang Resmi, Kecamatan Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, Jumat (14/08/2021).

“Serbuan Vaksinasi massal dosis 2 Sinovac ini digelar dengan target sasaran sebanyak 500 warga, yang sebelumnya mengikuti vaksin Dosis Pertama,” ujar Komandan Puslatpurmar 6 Antralina Mayor Marinir Hadi Wibowo, M.Tr. Opsla dalam keterangan yang diterima sukabumiNews.net, Jum’at.

Mayor Marinir Hadi mengatakan, serbuan vaksinasi ini dilakukan guna mendukung penuh upaya percepatan penanganan Covid-19 sekaligus tercapainya Herd Immunity di wilayah Kabupaten Sukabumi.


Ia menambahkan, serbuan vaksinasi yang dilakukan Korps Marinir TNI-AL Sukabumi kali ini diperuntukkan bagi anak-anak usia 12 hingga 17 tahun di wilayah Bojong Lopang Jampang Tengah.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Puslatpurmar 6 Antralina berkesempatan untuk berkomunikasi dan berbincang-bincang langsung dengan sejumlah masyarakat guna mendengar keluhan dan pendapat mengenai vaksinasi ini.

Ia pun menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya mendukung program pemerintah dalam pemberian vaksinasi bagi masyarakat di Sukabumi.

“Mayoritas mereka merasa senang dengan diadakannya program Vaksinasi di wilayah pajampangan ini,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini, Danpuslatpur Marinir 6 Antralina mengingatkan kepada warga masyarakat agar tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam segala aktifitas warga.

“Setelah vaksinasi, kami mengharapkan kepada Bapak Ibu semuanya untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan khususnya 3 M, yaitu Memakai masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak. Itulah ikhtiar yang pertama kita lakukan selain vaksinasi,”  terangnya.

Orang nomor satu di lingkungan Korps Marinir TNI-AL Sukabumi ini juga mengimbau kepada vara peserta vaksin agar bisa mengajak keluarga dan lingkungannya untuk turut mengikuti vaksin.

“Karena dengan melaksanakan ikhtiar ini, disertai dengan do'a bersama, semoga Allah Subhanahu Wata’ala akan segera membebaskan pandemi Covid-19 ini,” ucapnya.

Mayor Mar Hadi Wibowo mengucapkan terima kasih sekaligus bangga atas kesabaran dan keikhlasan masyarakat yang rela antri dengan tertib untuk mendapatkan vaksin.

Menurut dia, hal ini adalah salah satu kunci keberhasilan pelaksanaan vaksinasi di wilayah Bojong Lopang, Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi, sehingga harapannya, Kabupaten Sukabumi ini menjadi basis pertama untuk bisa sukses melawan Covid-19.

BACA Juga: Puslatpurmar 6 Antralina Laksanakan Serbuan Vaksin Hari ke-3 di Kota dan Kab Sukabumi

Pewarta: Is
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas