News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Dorong Aspirasi PTI Agar Makmur dan Sejahtera

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Dorong Aspirasi PTI Agar Makmur dan Sejahtera

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara. (Foto: Prim RK) 

sukabumiNews.net, KAB SUKABUMI – Guna mengangkat dunia pertanian di wilayah Kabupaten Sukabumi, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara berjanji akan mendorong aspirasi para petani agar bisa menjawab isu seputar dunia pertanian.

Janji tersebut disampaikan Yudha di hadapan para petani milenial yang tergabung dalam Pemuda Tani Indonesia (PTI) pada diskusi yang bertajuk Ngobrol Seputar Pertanian (Ngopi) yang berlangsung di Allegra Coffe Kota Sukabumi, pada Sabtu, 12 Juni 2021, malam.

Hadir juga dalam diskusi tersebut, anggota DPRD Komisi II Provinsi Jawa Barat, H. A. Sofyan. BHM.

Adapun diskusi yang digelar mengenai seputar isu pertanian mulai dari lahan HGU yang banyak dikuasai oleh perusahaan, konflik agraria, dan nasib petani Sukabumi agar kehidupannya makmur sejahtera.

"Kami sangat mengpresiasi sekaligus mendukung penuh kalangan milenial yang mau memikirkan sektor pertanian yang saat ini sudah mulai jarang dilirik kaula muda. Kami juga akan berupaya mendorong dan berkoordinasi dengan Pemda Kabupaten Sukabumi agar bisa menjawab isu seputar dunia pertanian tersebut,” ucap Yudha kepada sukabumiNews.

“Intinya, poin yang menjadi aspirasi PTI Kabupaten Sukabumi ini akan kita tampung untuk didorong kepada pemerintah daerah agar pemerintah bisa hadir serta dapat berkolaborasi," tutur Yudha.

Dikatakan Yudha, pihaknya juga akan mendorong Pemerintah Daerah untuk lebih mengoptimalkan sejumlah lahan HGU terlantar di wilayah Sukabumi.

"Solusi berkenaan lahan perkebunan sekitar 64 HGU yang ada di wilayah Kabupaten Sukabumi yang mayoritas terindikasi terlantar, serta tidak di usahakan oleh pemilik HGU-nya, semoga dapat bersinergi berkolaborasi dan bekerjasama antara Pemda dengan warga masyarakat petani penggarap," tambahnya.

Sedangkan menurut Yudha, upaya yang akan ditempuhnya yaitu dalam waktu dekat DPRD Kabupaten Sukabumi telah mengagendakan menjalin kerjasama dengan DPRD Kabupaten Bogor Fraksi Gerindra untuk melakukan kajian melibatkan IPB untuk membahas sistem program tanam berkesinambungan yang nantinya akan diterapkan petani Sukabumi.

"Saya juga optimis dengan hadirnya anggota komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat pak Sopyan, beliau adalah senior saya nanti kita akan tagih janjinya bersama." tutup nya.

BACA Juga: Anggota DPRD Jabar H A Sopyan Menolak Keras Wacana Pemeritah Kenakan Pajak Bansos

Prim RK
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas