News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Top 5 Sepekan: Sejumlah Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H Ini Cocok Dijadikan Status WA, IG, atau FB

Top 5 Sepekan: Sejumlah Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H Ini Cocok Dijadikan Status WA, IG, atau FB


Berita top 5 sepekan dari sukabumiNews berisi antara lain tentang Sejumlah ucapan selamat Idul Fitri 1442 H yang cocok dijadikan status WA, IG, atau FB, Jasa Marga catat 462.560 kendaraan keluar Jabodetabek, Puncak Rangkaian Kegiatan Baldatun selama bulan Ramadhan 1442 H diakhiri lomba Dulag, Konflik Palestina - Israel Memanas, Salat Ied Tetap Damai di Masjid Al-Aqsa, dan Ajakan Presiden Jokowi makan babi saat lebaran.

1. Sejumlah Ucapan Selamat Idul Fitri 1442 H Ini Cocok Dijadikan Status WA, IG, atau FB

MENGHADAPI hari raya Idul Fitri, umat muslim atau siapa pun yang turut merayakannya suka menghantarkan kata-kata untuk sekedar mengucapkan selamat.

Salah satu contoh ungkapan atau kata-kata dalam menyambut Idul Fitri tahun 2021 atau 1442 Hijriyah yang dipakai oleh sukabumiNews.net kepada sahabat-sahabat dan sejumlah rekannya adalah sebagi berikut:

Selengkapnya, baca di sini!

2. Jasa Marga Catat 462.560 Kendaraan Keluar Jabodetabek

PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat, sebanyak 462.560 kendaraan meninggalkan wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabotabek) ke arah timur, barat dan selatan, pada H-7 sampai dengan H-2 atau tanggal 6-12 Mei 2021 Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Selengkapnya, baca di siini!

3. Puncak Rangkaian Kegiatan Baldatun Selama Bulan Ramadhan 1442 H Diakhiri Lomba Dulag

Sepuluh peserta yang terbagi dalam dua grup berlomba menabuh bedug secara kompak dengan pukulan seirama dalam durasi yang cukup lama pula. Aksi ini dilakukan dalam rangka lomba dulag di malam Takbiran Idul Fitri tahun 2021 atau 1442 H.

Selengkapnya, baca di sini!

4. Konflik Palestina - Israel Memanas, Salat Ied Tetap Damai di Masjid Al-Aqsa

Ketegangan antara Palestina dan Israel tidak berdampak ke pelaksanaan ibadah Shalat Ied di Masjid Al-Aqsa, Yerusalem, Palestina, Kamis, 13 Mei 2021. Menurut laporan kantor berita Al Jazeera, ribuan warga Palestina mampu menjalani ibadah di Hari Raya Idul Fitri itu dengan damai, tanpa gangguan sedikitpun.

Selengkapnya, baca di sini!

5. Ajakan Presiden Jokowi Makan Babi Saat Lebaran, ICMI: Tidak Punya Empati!

Presiden Joko Widodo tengah menjadi bahan pembicaraan setelah ajakannya kepada masyarakat untuk membeli makanan lokal pada musim mudik Lebaran 2021, salah satunya adalah bipang (babi panggang) Ambawang khas Kalimantan Barat, viral.

Selengkapnya, baca di sini!

Red*

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas