News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Rizieq Umumkan Pulang, Mahfud MD: Mau Pulang Atau Tidak, Itu Urusannya Dia

Rizieq Umumkan Pulang, Mahfud MD: Mau Pulang Atau Tidak, Itu Urusannya Dia

FOTO: Tangkapan layar youtube. 

sukabumiNews.net, JAKARTA – Menko Polhukam Mahfud MD mengomentari rencana kepulangan Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab (HRS) pada 10 November 2020. Mahfud mengatakan mau pulang atau tidak itu adalah urusan Rizieq Shihab.

 

Menurut Mahfud, pemerintah Indonesia tak pernah melakukan pencekalan untuk Rizieq Shihab pulang ke Indonesia.

 

"Mau Rizieq Shihab mau pulang, mau nggak itu kan urusan Rizieq Shihab. Kita tidak boleh menghalangi. Cuma, yang saya tahu dari sumber informasi yang resmi Rizieq Shihab itu sampai dengan beberapa waktu yang lalu memang dicekal oleh pemerintah Arab Saudi, bukan dengan pemerintah Indonesia," ujar Mahfud MD di tayangan Youtube channel Cokro TV (3/11/2020).

 

Mahfud MD menjelaskan Rizieq dicekal pemerintah Arab Saudi karena dianggap melakukan penghimpunan dana politik secara ilegal.


BACA Juga: Debat Panas Guntur Romli Vs Bos HRS Center soal Habib Rizieq Dicekal

 

"Dianggap melakukan kegiatan-kegiatan politik sehingga dicekal, sesudah itu diurus, beberapa waktu sekitar sebulan atau tiga minggu lalu, Arab Saudi sudah mencabut pencekalannya karena tidak cukup bukti," ucapnya, dikutip sukabumiNews dari KOMPAS.TV.


BACA Juga: Ketum FPI: Cekal Sudah Dicabut, Habib Rizieq Segera Pulang ke Indonesia


Pewarta: Red

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas