Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Tuesday, October 13, 2020

Red1

Pasien Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Bertambah 4 Orang, 16 Orang Dinyatakan Sembuh


sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI – Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi, Selasa (13/10/2020) memberikan data terkini mengenai perkembangan dan penyebaran wabah pandemi Corona di wilayah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat.

 

"Kasus penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 kemabali bertambah sebanyak 4 orang. Ke-empat orang tersebut berasal dari 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Cicurug, Nagrak, Cibadak dan Palabuhanratu," kata Sekretaris Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan, Selasa.

 

Harun mengatakan, jumlah total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Sukabumi pada Selasa, 13 Oktober ini sebanyak 309 orang, dengan keterangan 27 orang dalam isolasi, 21 orang dalam isolasi mandiri, 4 orang meninggal dunia dan 257 orang dinyatakan selesai sembuh.

 

Meskipun kasus penambahan positif Covid-19 setiap harinya masih mengalami peningkatan, namun terang Harun, pada Selasa hari ini pihaknya mencatat adanya pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19 yaitu sebanyak 16 orang yang berasal dari 9 Kecamatan yakni Kecamatan Cidahu, Cicurug, Nagrak, Parungkuda, Cibadak, Caringin, Cisaat, Gunungguruh dan Sukaraja.

 

Harun juga tak henti meminta kepada masyarakat agar selalu waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan wajib menggunakan masker apabila ke luar rumah.Pewarta : Azis Ramdhani

Editor : Red.

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close