Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Friday, October 2, 2020

Kang Malik

Kasus Positif Covid-19 Kota Sukabumi Bertambah 9 Orang


sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Kasus positif Covid-19 di wilayah Kota Sukabumi masih terus mengalami penambahan. Sejak hari Selasa, 29 September hingga Jumat, 2 Oktober 2020, penambahan pasien Positif Covid-19 di wilayah ini tercatat sebanyak 30 orang.

 

Sementara data terbaru dari Satgas Percepatan Penanganan covid-19, Jum’at (2/10/2020) mencatat adanya penambahan pasien positif sebanyak 9.

 

“Dengan penambahan tersebut, total pasien covid-19 yang sedang menjalani perawatan medis sebanyak 57 orang pasien. Sedangkan 174 orang sejauh ini sudah sembuh, dan 3 orang meninggal dunia,” ujar Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, dr. Wahyu Handriana dalam keterangannya kepada wartawan, Jum’at

 

Wahyu menerangkan, dari 9 orang pasien baru tersebut, 8 orang diantaranya terinfeksi melalui kontak erat dengan pasien covid-19 sebelumnya. Sedangkan, tambah dr Wahyu, 1 orang pasien berawal dari kasus suspek.

 

Sementara, asal 9 orang pasien tersebut yakni 2 orang pasien dari Kelurahan Dayeuh Luhur, 3 orang pasien dari Kelurahan Sukakarya, 2 orang pasien dari Kelurahan Karang Tengah dan 2 orang pasien lainnya masing-masing berasal dari Kelurahan Subang Jaya, dan Kelurahan Baros.

 

BACA Juga: Jumlah Pasien Covid-19 Kota Sukabumi Meningkat

BACA Juga: Level Kewaspadaan Covid-19 Kota Sukabumi Zona Oranye


Pewarta: Raden Subayu

Editor: AM.

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close