News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Muhammadiyah Banyumas Bentuk Relawan Pemakaman Jenazah Covid-19

Muhammadiyah Banyumas Bentuk Relawan Pemakaman Jenazah Covid-19

Tim Relawan Pemakaman Jenazah Covid-19, MCCC (Muhammadiyah Covid Command Center). FOTO: Arrahmah
sukabumiNews.net, BANYUMAS – Muhammadiyah Banyumas membetuk tim Relawan Pemakaman Jenazah Covid-19 dengan nama MCCC (Muhammadiyah Covid Command Center).

Tim yang dikoordinir oleh LPB-MDMC Banyumas ini dibentuk sebagai respon atas adanya beberapa kasus penolakan pemakaman Jenazah Covid-19.

Relawan yang beranggotakan 12 orang ini terdiri dari anggota MDMC, KOKAM dan SAR Muhammadiyah. Mereka langsung terlibat aktif dalam kegiatan pencegahan, penangganan medis sampai pemakaman.

Semua Personil MCCC ini juga sudah menyatakan SIAP apabila suatu saat pemerintah atau BPBD meminta untuk terlibat dalam pemakam jenazah korban Covid 19.

Relawan Muhammadiyah yang tergabung dalam MCCC-Muhammadiyah Covid Command Center ini telah bergerak di tiap-tiap daerah untuk membantu warga terdampak.

Mereka mengadakan berbagai kegiatan kemanusiaan seperti pembagian masker, penyemprotan disfektan, pembagian sembako, Vitamin dan lainnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan, hingga saat ini tercatat 65 rumah sakit Muhammadiyah dan Aisyiyah telah menjadi rumah sakit rujukan penanganan covid-19.

Meski demikian Muhammadiyah masih akan terus menambah jumlah rumah sakit yang dapat dijadikan rujukan penanganan covid-19.

Dalam rilis tertulisnya, PP Muhammadiyah menyebutkan saat ini tengah dilakukan persiapan rumah sakit darurat untuk menangani covid-19 di Gombong, Kebumen, Jawa Tengah.

Pewarta : Arrahmah
Editor : Red
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas