News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Jenderal Idham Azis: Netralitas Polri di Pilkada Harga Mati!

Jenderal Idham Azis: Netralitas Polri di Pilkada Harga Mati!

Jenderal Idam Azis
Kapolri Jenderal Idam Azis. (FOTO: Istimewa)  
sukabumiNews.net, JAKARTA – Kepolri Jenderal Idham Aziz menjamin netralitas Polri dalam gelaran Pilkada Serentak pada 23 September 2020 mendatang.

“Netralitas Polri itu sudah jelas. Polri harus netral di Pilkada dan itu harga mati,” kata Azis, di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jumat (17/01/2020).

Untuk menjamin netralitas ini, Kapolri mengeluarkan surat telegram kepada seluruh jajarannya. Melalui surat itu, Idham juga meminta jajarannya untuk mengamankan pelaksanaan pilkada secara optimal.

“Bila ada anggota polisi yang tidak netral, Kapolri akan tegas memberi tindakan,” imbuh Idham.

BACA Juga: Kapolri Ancam Copot Kapolda dan Kapolres yang Minta Jatah Proyek

Diketahui, sebanyak 270 daerah akan menggelar pilkada pada 2020. Sesuai dengan keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Pilkada Serentak akan digelar pada Rabu 23 September 2020.

Indopolitika.com memberitakan, dari 270 daerah yang menggelar pilkada, sembilan di antaranya merupakan pemilihan gubernur,  37 pemilihan walikota dan 224 pemilihan bupati.

Ketua KPU, Arief Budiman mengatakan, tahapan Pilkada Serentak 2020 masih berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. KPU juga telah merilis jadwal dan tahapan yang telah ditetapkan dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 15 Tahun 2019.

BACA Juga: Kapolres Sukabumi Mulai Petakan Potensi Kerawanan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi 2020

Pewarta: Sgh
Editor: Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas