-->

Atas Prakarsa Kapolsek, Muspika Parungkuda Laksanakan Program Polisi Peduli Penghijauan

Azis Ramdhani
, January 23, 2020 WIB
polsek parungkuda peduli penghijauan
sukabumiNews.net, PARUNGKUDA - Kapolsek Parung Kuda Polres Sukabumi bersama jajaran Muspika Parung Kuda melaksanakan kegiatan program Polisi Peduli Penghijauan di Kampung Cibugis, Desa Palasarihilir, Kecamatan Parungkuda Kabupaten Sukabumi, Rabu (22/01/2020) pagi.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kapolsek Parung Kuda, Kompol Maryono, S.H.

Kompol Maryono mengatakan, Polisi Peduli Penghijauan ini merupakan program yang di canangkan oleh bapak Kapolri sebagai langkah dalam penyelamatan bumi dari bencana alam seperti, longsor, banjir bandang akibat banyaknya penebangan pohon oleh tangan-tangan manusia yang tidak bertanggung jawab.

BACA Juga: Dukung Program Penghijauan, Muspika Caringin Tanam Puluhan Bibit Pohon

Penghijauan ini juga, tambah Kapolsek, sekaligus sebagai warisan kepada para anak cucu yang akan datang. “Penghijauan ini di lakukan dengan cara menanam kembali bibit pohon," imbuhnya.

Turut hadir dalam penanaman bibit pohon tersebut, Camat Parungkuda, Danramil Parungkuda, UPTD Pertanian, perwakilan dari Dinas Pertanian, Ketua KNPI, Ketua kelompok Tani Cibugis beserta anggotanya, juga masyarakat sekitar kampung tersebut.

“Ada sekitar 500 bibit pohon Manggis yang di tanam di area tanah seluas 5 Ha,  yang merupakan tanah masyarakat atau kelompok tani Cibugis," terang Kapolsek Parung Kuda Kabupaten Sukabumi Jawa Barat itu.

BACA Juga: Polsek Jampangkulon Tanami Lahan Kosong Seluas 1.200 Meter2 dengan Bibit Pohon

Pewarta : Karim
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Komentar

Tampilkan

No comments:

Post a Comment

Beri suport dengan Komentari, jika Anda menyukai artikel diatas.

Terkini

khazanah

+