News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Antisipasi Bentrok Susulan Antar Ormas di Sukabumi, Kapolda Jabar Turun dan Imbau Massa Bubar Hingga Situasi Kondusif

Antisipasi Bentrok Susulan Antar Ormas di Sukabumi, Kapolda Jabar Turun dan Imbau Massa Bubar Hingga Situasi Kondusif

Bentrok massa ormas
sukabumiNews.net, SUKALARANG – Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi mendatangi lokasi bentrok massa di Kecamatan Sukalarang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (25/1/2020).

Massa yang berada di jalan utama Cianjur-Sukabumi merangsek ke massa yang berada di jalan perkampungan. Kapolda Jabar yang kebetulan baru tiba pukul 07.00 WIB, Sabtu (25/1/2020) itu langsung mendekat ke arah massa dan mengultimatum mereka.

“Saya beri waktu kalian 30 menit untuk membubarkan diri, serahkan kepada kepolisian,” kata Kapolda Jabar yang didampingi pejabat utama Polda Jabar, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Wisnu Prabowo dan Kapolres Cianjur,AKBP Juang Andi, Ketua DPD BPPKB Jabar dan Ketua Umum DPP BPPKB.

Dari arah massa terdengar teriakan-teriakan menolak permintaan Kapolda Jabar, Beberapa orang diduga perwakilan massa terlihat menjauh dari lokasi. “Kita minta tangkap dulu pelakunya, tangkap dulu pelakunya,” teriak massa.

Tempat lokasi massa berkumpul berada di Jalan nasional Sukabumi-Cianjur, area menuju lokasi dijaga aparat kepolisian. Otomatis jalur tersebut lumpuh tidak bisa dilintasi.

Kapolda Jabar memberikan himbauan Kamtibmas kepada kelompok Ormas dan menyampaikan bahwa Polri akan memproses pelaku penganiayaan dan menghimbau ormas BPPKB Banten dan massa Sapu Jagat agar kembali ke rumah masing-masing.

Belum sampai 30 menit, sekitar pukul 07.20 WIB, akhirnya massa yang berada di jalan utama Cianjur-Sukabumi mundur dan membubarkan diri, situasi berangsur kondusif dan arus lalu lintas Cianjur-Sukabumi normal kembali.

BACA Juga: Pasca Terjadi Perkelahian Antar Massa Ormas, Kanit Sabhara Polsek Kalapanunggal Sambang dan Silaturahmi kepada Anggota Ormas Sapujagat

Patrolicyber
Editor: Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas