News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Tiga Rumah di Cikembar Hangus Terbakar

Tiga Rumah di Cikembar Hangus Terbakar

sukabumiNews, CIKEMBAR - Sebanyak Tiga Rumah di Kampung Cijolang RT. 002/005 Desa Parakan lima Kecamatan Cikembar hangus terbakar. Peristiwa ini terjadi pada Ahad (13/10/2019), sekira pukul .15.30 WIB.

Informasi yang dihimpun sukabumiNews, insiden ini berawal dari terbakarnya salah satu rumah milik Yadi (35). Warga melihat percikan api dari rumah Yandi, lalu mernjalar semakin besar ke dua rumah lain milik Ajat (32) dan Nenah (65).

Akibatnya, tiga rumah di kampung tersebut rata dengan tanah.

P2BK Cikembar Sudarmat mengatakan penyebab dari kebakaran diduga lantaran konsleting Listrik. Api bisa dipandamkan setelah satu unit kendaraan pemadam kebakaran tiba dari Cibadak ke lokasi sekitar pukul 17.30 WIB.

Setelah api dapat dipadamkan, Petugas dengan personil PB-BPBD, BABINSA, BABINMAS, Damkar, Lintas Komunitas dan Kepala Desa melakukan assessment dan penanganan ke lokasi, dan mengevakuasi korban kebakaran ke rumah tetangganya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp.200 juta.

Baca juga: Si Jago Merah Kembali Ngamuk di Surade, 1 Rumah Hangus Terbakar

Pewarta : Azis R
Editor: AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas