News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Tersebar Video CCTV Penyidik Polisi Rusak Buku Merah, Buzzer Istana Marah

Tersebar Video CCTV Penyidik Polisi Rusak Buku Merah, Buzzer Istana Marah

sukabumiNews, JAKARTA - Buzzer Istana marah setelah munculnya video penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari polisi merusak Buku Merah.

“Setelah video CCTV penyidik polisi merusak Buku Merah beredar, buzzer istana marah. Terlihat banyak akun Twitter berafiliasi Istana mengopinikan video itu untuk menjatuhkan Jokowi,” kata pengamat politik Zainal Abidin, Jumat (18/10/2019), dikutip dari suaranasional.

Menurut Zainal, buzzer istana mengopinikan video itu membuktikan buruknya KPK. “Buzzer istana membelokkan fakta adanya oknum kepolisian yang merusak Buku Merah,” jelasnya.

Zainal menambahkan, sejak awal buzzer istana menyerang institusi KPK dengan tudingan radikal dan taliban. “Buzzer istana mendukung revisi UU KPK yang isinya melemahkan KPK,” papar Zainal.

Dia juga mengatakan, publik sudah mengetahui kebohongan dan pembelokkan opini yang disebarkan buzzer istana. “Rakyat makin cerdas menyikapi hoaks yang disebar buzzer istana,” pungkasnya.

BACA Juga: Kasat Lantas Polres Sukabumi Kota: Viral Uji Coba E-Tilang CCTV di Wilayah Hukum Polres Sukabumi Kota Itu Hoax

Pewarta: IDTODAY,CO
Editor: Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas