Iklan

Geger, Warga Cibitung Tangkap Buaya di Sungai Cikaso

Azis Ramdhani
, October 27, 2019 WIB
buaya
Warga Cibitung menangkap seekor Anak buaya.   
sukabumiNews, CIBITUNG - Warga kampung Cikaso Desa Cibitung Kabupaten Sukabumi, digegerkan dengan munculnya seokor anak buaya di Sungai Cikaso Cibitung yang terletak di perbatasan Kecamatan Cibitung dan Kecamatan Tegalbuleud, Ahad (27/10/2019).

Dalam keadaan masih hidup warga menangkap binatang reptil berukuran lebih dari satu meter dengan berat 30 kg yang muncul ke permukaan sungai.

Sebelumnya, seorang warga melihat adanya buaya disekitar tepi sungai, lalu warga memberi tahu kepada yang lainnya. Secara kebetulan di kampung tersebut ada pawang buaya bernama Misbah (28).

"Dengan di warga lain, Misbah menangkap buaya di tepi sungai Cikaso, dengan menggunakan tali tambang lalu disergap dan di tarik," ungkap seorang saksi mata, Deva (50) kepada Wartawan.

Dia menuturkan, buaya muncul kerap kali saat anak-anak sedang berenang di area sungai Kampung Cilopang, Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung.

"Kemunculan buaya di Sungai Cikaso bukan kali pertama, beberapa waktu lalu geger reptil ini menampakkan diri di aliran sungai ini," tutur Deva.

Untuk sementara, anak buaya tersebut akan di rawat oleh warga setempat, lantaran diduga buaya ini dalam keadaan sakit.

Baca juga: Warga Gentong Digegerkan dengan Penemuan Ular Piton

Pewarta : Y Kuncir/Azis R
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019
Komentar

Tampilkan

No comments:

Post a Comment

Terkini

khazanah

+