News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Geger, Warga Cibitung Tangkap Buaya di Sungai Cikaso

Geger, Warga Cibitung Tangkap Buaya di Sungai Cikaso

buaya
Warga Cibitung menangkap seekor Anak buaya.   
sukabumiNews, CIBITUNG - Warga kampung Cikaso Desa Cibitung Kabupaten Sukabumi, digegerkan dengan munculnya seokor anak buaya di Sungai Cikaso Cibitung yang terletak di perbatasan Kecamatan Cibitung dan Kecamatan Tegalbuleud, Ahad (27/10/2019).

Dalam keadaan masih hidup warga menangkap binatang reptil berukuran lebih dari satu meter dengan berat 30 kg yang muncul ke permukaan sungai.

Sebelumnya, seorang warga melihat adanya buaya disekitar tepi sungai, lalu warga memberi tahu kepada yang lainnya. Secara kebetulan di kampung tersebut ada pawang buaya bernama Misbah (28).

"Dengan di warga lain, Misbah menangkap buaya di tepi sungai Cikaso, dengan menggunakan tali tambang lalu disergap dan di tarik," ungkap seorang saksi mata, Deva (50) kepada Wartawan.

Dia menuturkan, buaya muncul kerap kali saat anak-anak sedang berenang di area sungai Kampung Cilopang, Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung.

"Kemunculan buaya di Sungai Cikaso bukan kali pertama, beberapa waktu lalu geger reptil ini menampakkan diri di aliran sungai ini," tutur Deva.

Untuk sementara, anak buaya tersebut akan di rawat oleh warga setempat, lantaran diduga buaya ini dalam keadaan sakit.

Baca juga: Warga Gentong Digegerkan dengan Penemuan Ular Piton

Pewarta : Y Kuncir/Azis R
Editor : Red.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas