News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Meriahkan Hut Koperasi ke-72 Bumdes Cibatu Cisaat Gelar Stand Industri Kreatif dan Makanan

Meriahkan Hut Koperasi ke-72 Bumdes Cibatu Cisaat Gelar Stand Industri Kreatif dan Makanan

Bumdes Cibatu Cisaat
sukabumiNews, PARAKANSALAK – Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Cibatu Lembaga Industri Kecil (LIK) Cisaat ikut andil memeriahkan Hari Koperasi ke-72 tingkat kabupaten yang di gelar di Lapang Walagri Situ Sukarame, Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat pada Rabu (6/8/2019).

Dalam kegiatan yang bertajuk ‘Transformasi Koperasi Menuju Kemandirian Untuk Kabupaten Sukabumi Labih Baik’ ini Bumdes LIK Cibatu menggelar 2 stand Industri kreatif dan makanan.

“Sebagai daerah yang dikenal dengan Lembaga Industri Kecil (LIK), tentunya kami menyuguhkan sebagian hasil produksi perkakas seperti golok, parang, pisau serta kerajinan tangan lainnya,” kata Ketua Bumdes LIK Cibatu, Dadun Kohar kepada sukabumiNews di lokasi kegiatan.

Tidak hanya itu tambah Dadun, produk makanan kecil berupa keripik dan kue-kue kering lain juga digelakannya.

Terkait produk makanan yang biasa dijadikan oleh-oleh tersebut, salah seorang penjaga stand Bumdes Cibatu LIK sekaligus pengrajin, Ai Lisnawati mewakili ibu-ibu pengrajin Cibatu lainya berharap agar kegiatan usaha yang sedang dijalankan ada yang membimbingnya, baik secara materi atau pun secara keilmuan demi memajukan usaha yang sedang dikembangkannya.

“Selama ini kami betul-betul mandiri, tanpa bantuan dari pihak manapun. Ke depan kami berharap ada pihak-pihak lain yang mau membimbing usaha kami,” ungkap Ai.

Meski demikian Ai dan kelompoknya merasa bangga bisa ikut serta memerihkan kegiatan Hari Koperasi kali ini.

Hal ini tutur Ai, tidak terlepas dari peran kepengurusan Bumdes LIK Cibatu yang baru, dibawah kepemimpinan Dadun Kohar. “Semoga Bumdes Cibatu ke depan bisa lebih maju dan transparan dalam mengelola asset usaha desa, serta bisa membimbing untuk memajukan usaha kami,” ucap Ai Lisnawati penuh harap.

BACA : Bumdes Cibatu Cisaat Miliki Ketua dan Pengurus Baru


Pewarta: Karim R
Editor: Red.
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas