Palabuhanratu (SUKABUMINEWS.net) – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (DKIP) Kabupaten Sukabumi melaksanakan sosiali Literasi Digital Keamanan Data dan Informasi bagi Pelajar dan Umum. Kegiatan berlangsung di MAN 2 Palabuhanratu, Rabu 28 Januari 2026.
Kabid Persandian dan Keamanan Informasi, Ujang Zulkifli, mengatakan, sosialisasi literasi digital dan keamanan data bagi pelajar dan umum ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan hal privasi seperti data pribadi, etika bermedia sosial, serta proteksi diri ancaman dan dampak buruk di ruang siber.
Ditegaskan pula bahwa Keamanan Data Pribadi merupakan hal sangat penting untuk dilindungi. “Selain masalah keamanan data, kita juga mendorong menjunjung etika Etika dalam berkomunikasi di ruang Digital, artinya penting menjaga sopan santun di dunia maya," terangnya.
Ujang Zulkifli juga menekankan pentingnya sikap kritis untuk menyaring informasi agar terhindar dari penyebaran berita bohong atau hoaks.
"Sosialisasi ini strategis dan bermanfaat bagi generasi muda serta masyarakat umum agar cerdas digital, serta dapat mengambil manfaat positif dari aktivitas dunia maya" tambah ujang mulyadi.
Acara sosialisasi Literasi Digital Keamanan Data dan Informasi ini berlangsung interaktif dan penuh keakraban.
Hadir dalam kesempatan itu Kabid Persandian dan Keamanan Informasi, Ujang Zulkifli dan Ketua Tim Kemananan Informas Ujang Mulyadi serta narasumber dari Polres Sukabumi.


0Komentar