GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Manajemen Persib Benarkan Federico Barba Pulang ke Italia

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, mengatakan, Barba perlu pulang terlebih dahulu untuk fokus memulihkan kesehatan
Ukuran huruf
Print 0

Pemain Persib Bandung, Federico Barba. (Foto:RRI/Bilal)



BANDUNG (sukabumiNews) – Pemain bertahan Persib Bandung, Federico Barba, saat ini tengah menjalani masa pemulihan kesehatan. Sebelumnya, usai laga menghadapi Bali United di Stadion Kapten I Wayang Dipta, Gianyar, 1 November 2025 lalu, ia mengalami sakit dan sempat menjalani perawatan intensif di rumah sakit selama beberapa hari.

Karena itu, Barba absen saat Persib meraih kemenangan 3-2 atas Selangor FC pada pertandingan keempat Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Kamis (6/11/2025) lalu. Saat ini, dia pun memilih pulang ke Italia untuk masa pemulihan.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, mengatakan, Barba perlu pulang terlebih dahulu untuk fokus memulihkan kesehatannya. Keputusan ini diambil setelah melalui komunikasi langsung dengan tim pelatih.

"Benar, Barba pulang sementara ke negaranya untuk melanjutkan pemulihan setelah sakit yang dialaminya beberapa hari terakhir. Dia ingin lebih dekat dengan keluarganya selama proses recovery. Hal ini tentu sudah dibicarakan dengan tim pelatih, khususnya Coach Bojan," kata Adhit, Jum'at (14/11/2025).

Adhit menegaskan, kondisi Barba terus dipantau dan Persib berharap proses pemulihannya berjalan baik. Jika semuanya baik, pemain bernomor punggung 93 itu dijadwalkan segera kembali bergabung untuk persiapan menghadapi Dewa United pada pekan ke-13 Super League 2025/2026. (KBRN)

Ikuti dan dapatkan juga update berita pilihan dari sukabumiNews setiap hari di Channel WahatsApp, Telegram dan GoogleNews.

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2025

Periksa Juga
Berikutnya

0Komentar

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews
Tautan berhasil disalin