GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Sekda Ade Suryaman Paparkan Upaya Pemkab Sukabumi dalam Menangani TPPO

Paparan tersebut disampaikan Sekda dalam Hybrid Meeting Sosialisasi Pencegahan TPPO di daerah, bersama Dirjen Polpum Kemendagri.
Font size
Print 0
Sosialisasi Pencegahan TPPO di daerah, bersama Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Dirjen Polpum) Kemendagri yang dipusatkan di Pendopo Sukabumi, Kamis, 25 September 2025. (Foto: Gunawan/ sukabumiNews)

SukabumiNews, KAB SUKABUMI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi H Ade Suryaman membeberkan sejumlah upaya yang dilakukan Pemkab Sukabumi dalam menangani Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Paparan tersebut disampaikan Sekda dalam Hybrid Meeting Sosialisasi Pencegahan TPPO di daerah, bersama Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Dirjen Polpum) Kemendagri yang dipusatkan di Pendopo Sukabumi, Kamis, 25 September 2025.

“Dalam menangani kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kabupaten Sukabumi, secara regulasi, kami sudah ada perda, perbup, dan gugus tugas," kata Ade Suryaman.

"Kami pun melaksankaan percepatan layanan pengaduan serta pendampingan bagi korban kekerasan dan TPPO, termasuk perumusan kebijakan tentang perlindungan perempuan di tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa," lanjutnya.

Bahkan kata dia, di forum yang diikuti sejumlah daerah se Indonesia ini, berbagai upaya lainnya juga sudah dilakukan. Hal itu seperti pencegahan berbasis masyarakat yang dilakukan DP3A Kabupaten Sukabumi, diseminasi sistem pencegahan berbasis gender dengan para perangkat daerah dan organisasi masyarakat.

Melalui berbagai upaya tersebut, dirinya berharap kasus TPPO bisa menghilang.

Sementara itu, Direktur Kewaspadaan Nasional Kemendagri Aang Witarsa Rofik mengatakan, forum ini menjadi tempat refleksi, mitigasi, dan perumusan program terkait penanganan TPPO. Mengingat TPPO menjadi sesuatu yang sangat diatensi.

"Forum ini menjadi spirit Bersama untuk menciptakan program jangka Panjang dan pendek terkait penanganan TPPO. Makanya di momen ini, kami mengharapkan masukan untuk peningkatan penanganan TPPO," bebernya.

Terkait TPPO, dirinya sangat mengapresiasi upaya penangan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sukabumi.  "Sukabumi serius dalam membuat Langkah penanggulangan TPPO. Pengautan gugus tugas TPPO pun harus dikuatkan pula di daerah lain," pungkasnya.

Pewarta: Gunawan
Editir: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2025

Ikuti dan dapatkan juga update berita pilihan dari sukabumiNews setiap hari di Channel WahatsApp, Telegram dan GoogleNews.
Sekda Ade Suryaman Paparkan Upaya Pemkab Sukabumi dalam Menangani TPPO
Lihat Juga
Berikutnya

0Comments

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews
Link copied successfully