News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

FOTO: Anggota DPRD Jabar HA Sopyan Hadiri Seminar Harkannas di SMK Pertanian Cibadak

FOTO: Anggota DPRD Jabar HA Sopyan Hadiri Seminar Harkannas di SMK Pertanian Cibadak

GVWQT.jpg
H.A. Sopyan, BHM., saat memotivasi pelajar SMK Pertanian Cibadak di acara Seminah dalam rangka Harkannas. [Itimewa] 


sukabumiNews.net, CIBADAK – Anggota komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) yang juga Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Sukabumi,  H.A. Sopyan menghadiri seminar Hari Ikan Nasional (Harkannas) ke-9 tahun 2022 di SMK Pertanian Cibadak.

Dalam kesempatan itu H.A. Sopyan, memotivasi pelajar SMK Pertanian Cibadak dan mendorong pengembangan perikanan air tawar guna mendukung ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat di Kabupaten Sukabumi.


Hadir juga pada kesempatan itu Kepala Dinas Perikanan (Kadiskan) Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati yang sekaligus sebagai narasumber pada seminar  yang mengusung tema “Mewujudkan Pengusaha Muda di Sektor Perikanan Untuk Meningkatkan Perekonomian Nasional” tersebut.

Tampak hadir, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Djuanda. Dr. Yudi Wahyudi, M.Si, Owner Dunia Akuarium Sukabumi, Awet Abadi, S.Pi.


Di akhir acara, Anggota DPRD Jabar yang akrab disapa Abah Sopyan ini meninjau laboratorium pengembangan budidaya ikan hias dan Bazar berbagai produk perikanan yang diselenggarakan para siswa SMK Pertanian di halaman sekolah tersebut, Senin (21/11/2022).Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas