Komisi III DPR RI Kunker ke Polsek Kota Kisaran, Ini Harapan Kapolsek

Kunjungan kerja Anggota Komisi III DPR RI, DR. Hinca Panjaitan, SH, MH, ACCS., ke Polsek Kota Kisaran disambut baik Kapolsek, Iptu Joy Ananda Putra Sianipar, S.Tr.K, MH., bersama personel. | Foto: Istimewa |  

sukabumiNews.net, ASAHAN (SUMUT) – Anggota Komisi III DPR RI, DR Hinca Panjaitan melaksanak Kunjungan kerja (kunker) ke Polsek Kota Kisaran, Kabupaten Asahan Sumatra Utara (Sumut), Rabu (19/10/2022).

Kunjungan Hinca Panjaitan ke Polsek Kota Kisasan ini dalam rangka reses masa persidangan V tahun sidang 2021- 2022.

Setibanya di Polsek Asahan, Hinca Panjaitan bersama rombongan disambut Kapolsek Kota Kisaran Iptu Joy Ananda Putra Sianipar berserta personel sekira pukul 11 : 40 WIB.

Pada kegiatan kunjungan resesnya, Hinca melakukan dialog bersama Kapolsek dan jajaran.

Usai melakukan dialog, Kapolsek Kota Kisaran berharap hasil dialognya ini dapat bermanfaat untuk memajukan Polri ke depan.

“Kami mengharapkan dengan adanya dialog ini nantinya dapat menghasilkan manfaat untuk memajukan Polri guna mensejahterakan masyarakat," ucap Iptu Joy.

Dia juga berharap petunjuk masukan dari Anggota Komisi III DPR RI guna menjaga pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah Polsek Kota Kisaran Polres Asahan.

Dalam kesempatan itu, Iptu Joy Ananda Putra juga memaparkan situasi geografi wilayah hukum polsek Kota Kisaran Polres Asahan yang terdiri terdiri dari 5 Kecamatan dengan jumlah personel sebanyak 34 orang.

“Lima kecamatan tersebut yaitu Kecamatan Kisaran Timur, Kecamatan Kisaran Barat, Kecamatan Pulo Bandring, Kecamatan Meranti dan Kecamatan Rawang Panca,” terangnya.

Polsek Kota Kisaran juga kata Joy, telah membuat Kampung Kebangsaan, Rumah Baca, Kegiatan Pramuka, Patroli Skala besar dan kecil guna memperkecil tindak pidana dan tauran yang saat ini meresahkan masyarakat.

Sementara Anggota Komisi III DPR RI, DR Hinca Panjaitan menyampaikan apresiasi atas kesiapan Polsek Kota Kisaran dan jajaran dalam menjaga Harkamtibmas tetap kondusif.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Polsek Kota Kisaran atas kesiapannya untuk menangani penyakit masyarakat.

“Kami sebagai utusan wakil rakyat dari DPR RI, harus mendengar, menjemput, dan membawa informasi untuk dibawa ke Jakarta dan dibahas di rapat DPR nanti,” kata Hinca Panjaitan.

Adapun mengenai aspirasi dari Polsek Kota Kisaran ini, lanjut Hinca, nantinya akan dibawa dn disampaikannya kepada pimpinan di DPR RI guna direalisasikan kepada Pimpinan Polri di Mabes Polri.

Hinca Panjaitan juga menyampaikan rencana bahwa ia akan membangun rumah aspirasi rakyat di Kabupaten Asahan, sehingga setiap masyarakat dapat menyampaikan aspirasinya kepada perwakilannya di Kabupaten Asahan.

Usai melaksanakan dialog, Anggota Komisi III DPR RI itu berpesan kepada Kapolsek Kota Kisaran agar menjaga kampung halamannya terbebas dari bahaya laten narkoba, pesan Hinca.

Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post

Foto