News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Safari Ramadan Terakhir di Masjid Nurul Arif, Ini Pesan Bupati Asahan, H Surya

Safari Ramadan Terakhir di Masjid Nurul Arif, Ini Pesan Bupati Asahan, H Surya

Diwakili Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin, SH, MM., Bupati Asahan menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid Nurul Arif berupa Kipas Angin dan uang tunai sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.  

sukabumiNews.net, ASAHAN (SUMUT) – Bupati Asahan H.Surya, BSc, mengunjungi Masjid Nurul Arif Kelurahan Siumbut-Umbut Kecamatan Kota Kisaran Timur, Asahan Sumatera Utara (Sumut), Kamis (14/4/2022).

Turut hadir di acara tersebut, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin, Kabag Kesejahteraan Rakyat Setdakab Asahan, Kabag Protokol Setdakab Asahan, Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, Lurah Siumbut-Umbut, para Ustadz, Tokoh Agama serta jamaah Masjid Nurul Arif.

Dalam kesempatan safari ramadhan terakhirnya ini Bupati Asahan menyampaikan pesan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin, bahwa kegiatan safari ramadan ini harus dijadikan sebagai langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah.

“Sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara Pemerintah (umaro), ulama dan Masyarakat (umat),” katanya.

Menurutnya, safari Ramadan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Dia mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat agar secara bersama-sama menjaga situasi dan kondisi diwilayah masing-masing, sehingga tetap kondusif dan tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan.

“Mari secara bersama-sama meningkatkan kwalitas keimanan, ketaqwaan dan keilmuan sehingga diharapkan dapat terbentuk masyarakat Asahan yang berkemampuan IPTEK dan bersemangat IMTAQ,” tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan Syamsuddin, menyerahkan bantuan kepada BKM Masjid Nurul Arif berupa Kipas Angin dan uang tunai sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Sementara itu, Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu mengucapkan terimakasih atas kedatangan Tim Safari Ramadhan dari Pemkab Asahan ke Masjid Nurul Arif.

"Kedatangan tim safari ramadan Pemkab Asahan ini menjadi suatu tali pengikat silaturahmi antara masyarakat dan Pemerintah," ucap Syaiful.

Acara ditup dengan tausiyah dariUstadz Aswiluddin Rambe.

Dalam kesempatan tausyiahnya, Ustadz menyampaikan bahwa bulan suci Ramadan merupakan sebuah momentum bagi umat muslim untuk meningkatkan taqwa kepada Allah SWT serta meningkatkan tali silaturrahmi antar sesama, sehingga kesempatan ini harus benar-benar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.


Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas