News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Prajurit Roda Rantai Gelar Latihan Satuan Dasar TW I Tahun 2022, Dilanjutkan dengan Baksos

Prajurit Roda Rantai Gelar Latihan Satuan Dasar TW I Tahun 2022, Dilanjutkan dengan Baksos

sukabumiNews.net, KAB. SUKABUMI – Prajurit Roda Rantai Resimen Kavaleri 1 Marinir menggelar Latihan Satuan Dasar (LSD) I Triwulan (TW) I Tahun Anggaran 2022 pada Ahad, 27 Maret 2022 di Kampung Kubang Desa Sirnasari, Antralina Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Komandan Resimen Kavaleri 1 Marinir Kolonel Marinir Wisnu Syogo, M.Tr. Hanla., mengatakan, LSD I TW I ini adalah latihan yang rutin dilaksanakan setiap Satuan Pelaksana (Satlak) Pasmar 1.

“Hal ini dilakukan guna meningkatkan kemampuan, ketrampilan, dan profesionalisme Prajurit,” ucap Kolonel Marinir (Kolmar) Wisnu dalam keterangan yang diterima sukabumiNews.net, Senin (28/3/2022).

Selain itu, kata Wisnu, kegiatan LSD ini juga dilakukan dalam rangka menindaklanjuti perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., tentang meningkatkan kesiapan dan kesiapsiagaan Sistem Senjata Armada Terpadu yang memiliki Daya Gerak dan Daya Gempur yang Tinggi.

“Kususnya dalam menjaga kepercayaan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara,” terangnya.

BACA Juga: Dankodiklat TNI AL Hadiri Prosesi Pembaretan 512 Prajurit Remaja Marinir

Kolmar Wisnu juga mengatakan bahwa Prajurit Menkav 1 Mar sendiri sudah melaksanakan latihan tersebut selama 3 hari berturut turut.


Usai melaksanakan LSD, Prajurit Roda Rantai melanjutkan kegiatan dengan maksanakan Bakti Sosial berupa pemberian Sembako kepada masyarakat sekitar.

Dalam kesempatan itu Kolonel Marinir Wisnu juga menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh Prajurit yang sudah melaksanakan Latihan dengan baik.

Beliau juga bersyukur atas lancarnya kegiatan bakti sosial yang disambut baik oleh warga Kampung Kubang. "Semoga Keluarga Besar Kampung Kubang bisa selalu bersilaturahim dengan keluarga besar Menkav 1 Mar," tutupnya.

BACA Juga: Antisipasi Penyebaran DBD, Prajurit Puslatpur Marinir 6 Antralina Aksi Cepat Fogging Rumah Warga

Pewarta: Lison AP
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas