News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Isra Mi'raj, Puluhan Ribu Kendaraan Tinggalkan Tangerang

Isra Mi'raj, Puluhan Ribu Kendaraan Tinggalkan Tangerang

Ilustrasi: Puluhan ribu Kendaraan tinggalkan Tangerang. 

sukabumiNews.net, TANGERANG – Puluhan ribu kendaraan pribadi meninggalkan Tangerang dalam rangka libur Isra Mi'raj, Senin (28/2/2022).

Astra Tol Tangerang Merak mencatat sebanyak 50.711 kendaraan meninggalkan Tangerang pada H-2 libur Isra Miraj, Sabtu, 26 Februari 2022.

Kepala Departemen CSR dan Humas Astra Tol Tangerang Merak, Uswatun Hasanah mengatakan, data tersebut menunjukan adanya kenaikan 12,9 persen menuju Merak.

"Ada kenaikan 12,99 persen dari traficnormal pada Sabtu biasanya," ungkapnya kepada kepada wartawan, Ahad (27/2/2022).

Menurut Uswatun, puluhan ribu kendaraan itu melintasi tol Tangerang-Merak melalui gerbang Tol Cikupa. Kendaraan dengan golongan I mendominasi lalu lintas di tol tersebut.

"Untuk kendaran yang masuk dari gerbang Tol Cikupa tujuan Merak pada Sabtu (26 Februari 2022, Red), ada 50.711 kendaraan yang di dominasi golongan 1 sebesar 73,24 persen," jelasnya.

Uswatun mengimbau, pengguna jalan tol mengantisipasi perjalanan sebelum masuk ke jalan tol. Penumpang harus memastikan kendaraan serta pengendara dalam keadaan prima.

Pewarta: DM
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2022

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas