News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Prajurit Puslatpurmar 6 Antralina Donorkan Darah Turut Sukseskan Hari Juang TNI AD 2021

Prajurit Puslatpurmar 6 Antralina Donorkan Darah Turut Sukseskan Hari Juang TNI AD 2021

Prajurit Puslatpurmar 6 Antralina Donorkan Darah Turut Sukseskan Hari Juang TNI AD 2021. (Dok. Dispen Kormar Sukabumi) 

sukabumiNews.net, PALABUHANRATU – Pusat latihan termpur marinir (Puslatpurmar) 6 Antarlina mengirim 10 prajurit ke Markas Kodim 0622 Kabupaten Sukabumi di Kecamatan Palabuhanratu, untuk mengikuti Bakti Sosial Donor Darah di wilayah Kodam III/Siliwangi, dalam rangka turut menyukseskan Hari Juang TNI AD 2021.

Komandan Puslatpurmar 6 Antralina Letkol Marinir Letkol Marinir Ombun Tarera Sipahutar M.Si. Han., kepada sukabumiNews, Kamis (09/12/2021) mengatakan, pengiriman 10 prajuri tersebut berdasarkan surat Telegram Pangdam III/Siliwangi nomor ST/2394/2021, perihal pelaksanaan kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di wilayah Kodam III/Siliwangi, dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2021.

“Kegiatan donor darah di tengah pandemi COVID-19 merupakan kegiatan yang sangat mulia dan luhur, perwakilan Prajurit Baret Ungu pelatih Puslatpurmar 6 Antralina dengan penuh semangat dan hati yang tulus melaksanakan kegiatan sosial donor darah tersebut,” ucap Letkol Marinir Ombun Tarera, kepada sukabumiNews.net, Kamis.

Danpuslatpurmar 6 Antralina mengaku sangat mengapresiasi dan mendukung atas kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Makodim 0622 Kabupaten Sukabumi.

"Kami Puslatpurmar 6 Antralina akan terus mendukung semua kegiatan sosial baik kegiatan donor darah maupun kegiatan sosial lainnya guna membantu masyarakat khususnya di wilayah kabupaten Sukabumi ", ungkapnya.

Dia berharap, dengan adanya kegiatan donor darah ini akan memperkuat sinergitas antar sesama anggota TNI yang harmonis dan solid guna membangun serta mendukung program-program sosial baik program sosial unsur pemerintah maupun program sosial dari unsur TNI sendiri khususnya," tutupnya.

Pewarta: Lison AP
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas