News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Danpuslatpurmar 6 Antralina Lepas Prajurit Terbaik yang Purna Tugas

Danpuslatpurmar 6 Antralina Lepas Prajurit Terbaik yang Purna Tugas

Komandan Puslatpurmar 6 Antralina melepas Prajurit terbaik yang Purna Tugas. (sukabumiNews/Is) 

sukabumiNews.net, JAMPANG TENGAH – Pusat laitihan tempur Marinir (Puslatpurmar) 6 Antralina melaksanakan upacara pelepasan Prajurit terbaik yang purna tugas.

Upacara dipimpin langsung Komandan Puslatpurmar (Danpuslatpurmar) 6 Antarlina Mayor Marinir Hadi Wibowo M.Tr. Opsla di Mako Puslatpurmar 6 Antralina, Jampang Tengah, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Selasa (7/9/2021).

“Upacara wisuda Purna tugas merupakan salah satu tradisi sebagai apresiasi dan penghargaan terhadap anggota yang telah mendarmabaktikan jiwa dan raganya selama bertugas dijajaran korps baret ungu,” kata Mayor Marinir Hadi Wibowo dalam keterangannya kepada sukabumiNews, Selasa (7/9).


Adapun kata dia, prajurit yang telah selesai melaksanakan masa dinasnya itu yaitu Serma Marinir Hasan dan Serma Marinir Tedy Mulyadi.

Pada kesempatan itu Mayor Marinir Hadi Wibowo menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada personel yang purna tugas beserta istrinya atas pengabdian dan dedikasinya,

“Walaupun acara ini sederhana karena masih dalam keadaan Pandemi, tetapi sangat bermakna," ujarnya.

Saat pelepasan, Danpuslatpurmar 6 Antralina juga memberikan tali asih kepada anggota yang telah purna tugas.

Ungkapan terima kasih juga disampaikan oleh anggota yang purna tugas, diwakili oleh Serma Marinir Hasan. Serma Marinir Hasan merasa terharu dan terima kasih serta mohon do’a rekan-rekan dari rekan-rekannya, semoga jalinan silaturahmi tetap terjaga.

“Tidak ada kata perpisahan, tetap jalin silaturahmi walaupun sudah tidak bertugas di jajaran Korps Marinir silaturahmi harus tetap terjaga. Selamat jalan saudaraku, selamat berjuang dalam pengabdianmu  kepada masyarakat. Jiwamu tetap prajurit baret ungu sejati," ucapnya, haru.

BACA Juga: Puslatpurmar 6 Antralina Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi Dosis 2 di Wilayah Sukabumi

Pewarta: Is
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas