News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

AKBP Putu Yudha Resmi Jabat Kapolres Asahan Gantikan AKBP Nugroho Dwi Karyanto

AKBP Putu Yudha Resmi Jabat Kapolres Asahan Gantikan AKBP Nugroho Dwi Karyanto

AKBP Putu Yudha Prawirs, S.I.K., MH., Resmi Jabat Kapolres Asahan Gantikan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K. (Istimewa) 

sukabumiNews.net, ASAHAN (SUMUT) – AKBP Putu Yudha Prawira, S.I.K., MH., resmi menjabat sebagai Kapolres Asahan Sumatera Utara (Sumut) menggantikan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K.

Pisah sambut Kapolres yang lama kepada Kapolres Asahan yang baru itu dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan pada Rabu (14/7/2021) malam.


Hadir dalam acara tersebut Bupati Asahan H Surya didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar besreta Sekdakab Asahan Drs John Hardi Nasution, Forkopimda Kabupaten Asahan dan para OPD Kabupaten Asahan.

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Asahan beserta pengurus, jajaran Perwira dan Personil Polres Asahan, Bhayangkari Polres Asahan, Ketua FKUB, Ketua MUI, Pengurus Organisasi Keagamaan, Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Kemasyarakatan, BUMN, serta Insan Pers.

AKBP Nugroho Dwi Karyanto mengawali sambutannya mengingatkan kepada seluruh yang hadir agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Asahan atas kerjasama yang terjalin dengan baik selama dirinya menjabat sebagai Kapolres Asahan.

Nugroho  berharap agar bantuan dan kerjasama yang terjalin selama ini dapat dilanjutkan di masa kepemimpinan Kapolres Asahan yang baru.

"Saya juga mohon maaf bila dalam menjalankan tugas di Kabupaten Asahan ada hal-hal yang tidak sesuai atau menyinggung perasaan bapak/ibu maupun masyarakat Kabupaten Asahan," ucap Nugroho.

Sementara Kapolres Asahan yang baru, AKBP Putu Yudha Prawira dalam sambutannya menyampaikan permohonan agar dapat diterima menjadi keluarga di Kabupaten Asahan dan mohon dukungan untuk melanjutkan pekerjaan yang dipegang oleh Kapolres Asahan sebelumnya.

"Saya mohon bantuan dan kerjasamanya agar situasi Kamtibmas di Kabupaten Asahan tetap terjaga dengan baik", ucap AKBP Putu.

Di tempat yang sama, Bupati Asahan H. Surya menyampaikan terimakasih dan selamat jalan kepada Kapolres sebelumnya beserta keluarga atas kerjasama yang baik dengan Pemkab Asahan selama selama menjabat sebagai Kapolres Asahan, khususnya dalam menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban di Kabupaten Asahan.

Bupati juga berharap kepada AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK dapat sukses di tempat tugas yang baru.

Selain itu, Bupati Asahan juga menyampaikan selamat datang kepada Kapolres Asahan yang baru yakni AKBP Putu Yudha Prawira. Bupati berharap agar Kapolres Asahan yang baru dapat meningkatkan sinergi dengan seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten Asahan, khususnya dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap terkendali dengan baik.

Kegiatan malam pisah sambut tersebut diakhiri dengan penyerahan cenderamata kepada Kapolres Asahan dan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.I.K, beserta tamu dan undangan lainnya.

Pewarta: ZN
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas