News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Masjid di Kabul Meledak Saat Shalat Jum'at, Imam Termasuk di Antara Korban Tewas

Masjid di Kabul Meledak Saat Shalat Jum'at, Imam Termasuk di Antara Korban Tewas

Seorang tentara Afghanistan berjaga-jaga saat shalat Idul Fitri selama gencatan senjata tiga hari yang disepakati oleh pasukan Taliban dan Afghanistan yang berperang, di Masjid Abdul Rahman. di Kabul pada 13 Mei 2021. (© Wakil Kohsar, AFP / File picture) 

sukabumiNews.net, KABUL – Sedikitnya 12 orang tewas dalam ledakan di sebuah masjid di ibu kota Afghanistan, Kabul, selama shalat Jum’at hari ini (14/5/2021), kata para pejabat.

Ferdous Faramarz, juru bicara polisi Kabul, mengatakan 12 orang, termasuk seorang imam masjid, telah tewas, dan 20 lainnya luka-luka.

Ledakan itu terjadi di dalam Masjid Haji Bakhshi yang berlokasi di daerah Qala-e-Murad Bek, distrik Shakardara, ketika orang-orang berkumpul untuk shalat Jumat pada hari kedua Idul Fitri 1442 Hijriyah.

TOLO News mengutip pernyataan polisi bahwa sejauh ini tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas ledakan tersebut.

Insiden ini terjadi sehari setelah sedikitnya sembilan orang tewas dalam dua ledakan di provinsi Kunduz dan Kandahar pada hari pertama gencatan senjata Idul Fitri yang dideklarasikan oleh Mujahidin Taliban dan pemerintah Kabul.

Sumber: https://www.arrahmah.id/2021/05/14/masjid-di-kabul-meledak-saat-shalat-jumat-imam-di-antara-korban-tewas/


COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas