News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pemuda PUI Asahan Serahkan Bantuan 500 Al-Quran kepada Masjid, Rumah Tahfizh dan TPQ Paud

Pemuda PUI Asahan Serahkan Bantuan 500 Al-Quran kepada Masjid, Rumah Tahfizh dan TPQ Paud

Pemuda PUI Asahan menyerahkan bantuan 500 Al-Quran kepada masjid, rumah tahfizh dan TPQ Paud yang disampaikannya melalui Bupati Asahan, H Surya, BSc. (sukabumiNews/ ZN) 

sukabumiNews, ASAHAN (SUMUT) – Pengurus Pemuda Persatuan Islam (PUI) Provinsi Sumatera Utara menyerahkan bantuan sebanyak 500 Al-Qur'an kepada Bupati Asahan H. Surya, untuk disampaikan kepada sejumlah masjid, Rumah Tahfid dan TPQ Paud.

Bantuan diserahkan langung oleh Ketua Pemuda PUI Provinsi Sumatera Utara Haris Sucipto di rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (29/4/2021).

Sejumlah kepala dinas di Kabupaten Asahan turut menyaksikan penyerahan bantuan Al-Qur’an ini, diantaranya Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Asahan, Kepala Bappeda Kabupaten Asahan, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Asahan dan pengurus Pemuda PUI Provinsi Sumatera Utara.

Ketua Pemuda PUI Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Haris Sucipto mengatakan, bantuan sejumlah 500 Al-Qur'an yang diseserahkan kepada Bupati Asahan ini nantinya akan disalurkan kepada yang membutuhkan, khususnya Masjid, Rumah Tahfizh dan TPQ Paud.

“Al-Qur'an yang kami serahkan ini  berasal dari Yayasan Amirul Ummah dan Iman Care. Semoga Al-Qur'an ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan,” ungkap Haris.

Sementara itu, Bupati Surya mengucapkan terima kasih kepada pemuda PUI Provsu khususnya kepada Amirul Ummah dan Iman Care yang telah menyerahkan 500 Al-Qur'an kepada Pemerintah Kabupaten Asahan.

“Atas nama pribadi maupun Pemerintah Kabupaten Asahan, kami mengucapkan terimaksih kepada pemuda PUI terkhusus kepada Amirul Ummah dan Iman Care. Kami akan menyerahkan amanah ini kepada yang membutuhkan, terutama kepada Masjid, Rumah Tahfizh dan TPQ Paud yang ada di Kabupaten Asahan,” ucap Surya.

Prwarta: ZN

Editor: AM

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2021 

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas