News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Terdampak Banjir, Puluhan Warga Desa Sei Dua Hulu Alami Penyakit Gatal-Gatal

Terdampak Banjir, Puluhan Warga Desa Sei Dua Hulu Alami Penyakit Gatal-Gatal

Puluhan Warga Desa Sei Dua Hulu mengalami penyakit Gatal-Gatal akibat terdampak banjir. (Foto: sukabumiNews/ZN)  

sukabumiNews.net, ASAHAN – Akibat banjir yang melanda Desa Sei Dua Hulu Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, puluhan warga mengalami penyakit gatal-gatal. Diduga, warga mengalami penyakit tersebut akibat terdampak air kotor banjir yang melanda rumah mereka beberapa waktu lalu.

 

"Ada sebanyak 89 orang warga Desa Sei Dua Ulu yang mengeluhkan sakit gatal-gatal dikarenakan kutu air. Penyakit kulit itu diduga akibat dampak air kotor banjir yang melanda Desa Sei Dua Hulu," ujar Kepala Puskesmas Simpang Empat, Muhammad Rizal.

 

Selain ada warga yang mengeluhkan sakit gatal-gatal, kata Rizal, warga juga ada yang mengalami demam dan masuk angin.

 

“Selama kami berkeliling ke pemukiman warga, kami juga menemukan empat orang wanita yang sedang mengandung tua,” tambahnya.

 

"Hari ini kami memberikan suplemen dan makanan tambahan untuk ibu hamil, agar ibu dan janinnya sehat," terang Rizal.

 

Rizal mengimbau kepada masyarakat agar tidak bermain Air, dan bila memiliki penyakit yang lebih parah bisa dibawa ke Puskesmas. Semua biaya perobatan masyarakat korban banjir digratiskan.

 

“Untuk itu ,jika ada masyarakat yang sakit dan membutuhkan pertolongan medis. Segeralah datang ke Puskesmas, karena semua biaya gratis," Pungkas Rizal.

 

Pewarta: Zulham Nainggolan

Editor: AM

Copyright © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas