News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Perangi Covid-19, Koramil 0708 Cikembar Gencar Lakukan Pendisiplinan Prokes

Perangi Covid-19, Koramil 0708 Cikembar Gencar Lakukan Pendisiplinan Prokes

Anggota TNI Koramil 0708 Cikembar saat membantu menegakkan protokol kesehatan kepada pengguna jalan di Jalan Kapten Harun Kabir Pasar Pelita Kota Sukabumi. (Foto: Istimewa)  

sukabumiNews.net, SUKABUMI – Guna memutus rantai penyebaran wabah virus corona, Komando Distrik Militer (Kodim 06/07) melalui Komando Rayon Militer (Koramil 0708) Cikembar, melaksanakan kegiatan rutin pendisiplinan protokol kesehatan (prokes) bagi pejalana kaki dan pengendara motor diruas Jalan Kapten Harun Kabir, Pasar Pelita Kota Sukabumi, Jum'at (18/12/2020).

"Koramil 0708 Cikembar menerjunkan anggotanya dalam rangka mengurangi resiko penyebaran dan penularan Covid-19, agar warga masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan diantaranya untuk menggunakan masker jika keluar rumah," ujar Kapten Inf. Sanusi kepada sukabumiNews melalui WhatsApp, Jum'at.

Sanusi menjelaskan, saat ini Koramil 0708 Cikembar melaksanakan dua titik kegiatan sosial yakni di wilayah Kota Sukabumi dan di wilayah Cikembar Kabupaten Sukabumi.

"Untuk kegiatan sosial di wilayah Cikembar, Koramil 0708 memberikan edukasi tentang bahayanya Covid-19 dan juga sekaligus membagikan masker kepada Jema'ah yang akan melaksanakan ibadah Shalat Jum'at," jelasnya

Danramil 0708 Cikembar saat memberikan Edukasi Penerapan Protokol Kesehatan Kkepada para Jemaah Mesjid.

Jadi, sambung Danramil, lantaran mayoritas para jema'ah tidak memakai masker maka pihaknya membagikan 100 buah masker kepada jema'ah yang hendak melaksanakan Ibadah Shalat Jum'at di Mesjid An Nur Kampung Mayak dan di Mesjid Nurusibah di Kampung Kalparea Cikembar.

“Pembagian dilaksanakan oleh Babinsa Sertu Yaya Sudarya,” tuturnya.

Koramil 0708 Cikembar mengimbau agar masyarakat selalu waspada dan mematuhi protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, rajin mencuci tangan memakai sabun di air mengalir dan wajib menggunakan masker bila keluar rumah.

BACA Juga: Yonmarhanlan V Surabaya Kirim Personil Ikuti Pelatihan Test Rapid

Pewarta: Azis Ramdhani

Editor: Red

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas