Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Tuesday, November 3, 2020

Redaksi sukabumiNews

Senyum Itu Ibadah yang Mudah, Murah, dan Menyehatkan

(Foto: Facebook Sobat Kang Fahmi). 

sukabumiNews.net – “BERSYUKUR itu memperindah. Senyum yang menghias bibir, ucapan yang mendamai hati, berbagi maslahat yang mengayakan cinta. Semua jadi pesona.”

 

Itulah ungkapan yang ditulis Wali Kota Sukabumi, H Achmad Fahmi pada sebuah status Halama Facebook ‘Sobat Kang Fahmi’, pada Ahad 1 November 2020, dikutip sukabumiNews, Selasa (3/11/2020).

 

Dalam statusnya juga Achmad Fahmi menyarankan agar jangan lupa untuk selalu senyum.

 

“Jangan lupa untuk selalu senyum, yaa... Meskipun ringan, senyum merupakan amal kebaikan yang tidak boleh diremehkan,” tulisnya.

 

Fahmi juga kemusian mengutip sebuah hadits Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Imam Muslim, yang artinya: “Janganlah kamu meremehkan kebaikan sekecil apa pun, sekalipun itu hanya bermuka manis saat berjumpa saudaramu."

 

“Senyum juga, memiliki manfaat yaitu membuat tubuh melepaskan hormon endorfin yang mampu mengurangi dan menyingkirkan hormon stress. Tapi omat.. jangan senyum-senyum sendiri 😁,” tulis Fahmi diakhiri dengan sedikit canda.


Senyum itu ibadah yang mudah, murah, dan menyehatkan. Bersyukur itu memperindah. Senyum yang menghias bibir, ucapan...

Dikirim oleh Sobat Kang Fahmi pada Minggu, 01 November 2020

 

Pewarta: Red.

Editor: AM

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close