News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Wagub Jabar Hadiri Ziarah Nasional dalam Rangka HUT ke-75 TNI

Wagub Jabar Hadiri Ziarah Nasional dalam Rangka HUT ke-75 TNI


sukabumiNews, KOTA BANDUNG – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum bersama Forkopimda Jabar menghadiri Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan HUT ke-75 TNI Tahun 2020 di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Kota Bandung, Jum’at (2/10/20).

 

Menurut Wagup yang akrab disapa Kang Uu ini, TNI merupakan alat negara yang bertugas menjaga kedaulatan. Ia pun berharap, TNI terus bersinergi dan semakin dekat dengan masyarakat.

 

Selain itu, Kang Uu juga menilai bahwa TNI turut berperan besar dalam pembangunan, karena keamanan merupakan investasi dalam pertumbuhan ekonomi sebuah negara.

 

"Mudah-mudahan TNI semakin jaya dan hebat serta semakin kuat memiliki daulat terhadap keamanan negara," ucap Kang Uu, seperti dikutip dari Humas Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jabar (Jabarprov.go.id), Jum’at (2/10/2020).

 

Di HUT ke-75 TNI tahun ini, Kang Uu menekankan akan pentingnya sinergi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk di dalamnya TNI dan pemerintah daerah, dalam upaya mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program pembangunan dan visi Jabar “Juara Lahir Batin”.

 

“Di tengah pandemi global COVID-19, TNI juga turut andil dalam mencegah penularan virus dengan berbagai gerakan dan operasinya, salah satunya edukasi terkait protokol kesehatan dan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) langsung kepada masyarakat,” ucapnya.

 

Masyarakat pun kata Kang Uu harus mendukung program-program TNI, khususnya yang berhubungan langsung tentang kemasyarakatan. (Foto: Dok. Biro Humas dan Keprotokolan Setda Provinsi Jabar)
Pewarta: Novi Gumilar

Editor: Red.

COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas