Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Thursday, August 27, 2020

Azis Ramdhani

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Capai 99 Orang, 89 Orang Selesai dalam Pengawasan

Data sebaran virus corona Kabupaten Sukabumi, Kamis (27/8/2020).

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI - Data terbaru sebaran pandemi Covid-19 (Corona Virus), Kamis (27/8/2020) menunjukkan bahwa jumlah orang yang terkonfirmasi Covid-19 mencapai 99 orang.

"Dari 99 itu 5 orang dalam isolasi, 3 orang dalam karantina, meninggal dunia dua orang dan 89 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan Kamis.

Diketahui sebelumnya, jumlah kasus terkonfirmasi (positif) Covid-19 di Kabupaten Sukabumi ini mencapai 97 orang.

"Ada penambahan 2 orang hingga jumlahnya mencapai 99 orang. Dua orang tersebut berdomisili di wilayah Kecamatan Cibadak yaitu dua orang perempuan usia (26 dan 69) tahun," terangnya.

Dari data yang disampaikan Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi ini, selain adanya penambahan kasus terkonfirmasi, juga ada penambahan 2 orang positif yang sudah dinyatakan sembuh.

"Dua orang yang langsung sembuh ini berasal dari Kecamatan Cibadak, laki-laki usia (66) tahun dan dari Kecamatan Cisaat, laki-laki usia (28) tahun," kata Harun.

Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sukabumi ini juga terus mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada bahwa virus corona masih ada di mana-mana.

"Tetap waspada dan lakukan protokol kesehatan seperti jaga jarak, rajin cuci tangan dan gunakan masker." pungkasnya.

Pewarta : My Kuncir
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

close