News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Capai 99 Orang, 89 Orang Selesai dalam Pengawasan

Kasus Positif Covid-19 Kabupaten Sukabumi Capai 99 Orang, 89 Orang Selesai dalam Pengawasan

Data sebaran virus corona Kabupaten Sukabumi, Kamis (27/8/2020).

sukabumiNews.net, KABUPATEN SUKABUMI - Data terbaru sebaran pandemi Covid-19 (Corona Virus), Kamis (27/8/2020) menunjukkan bahwa jumlah orang yang terkonfirmasi Covid-19 mencapai 99 orang.

"Dari 99 itu 5 orang dalam isolasi, 3 orang dalam karantina, meninggal dunia dua orang dan 89 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi Harun Alrasyid kepada wartawan Kamis.

Diketahui sebelumnya, jumlah kasus terkonfirmasi (positif) Covid-19 di Kabupaten Sukabumi ini mencapai 97 orang.

"Ada penambahan 2 orang hingga jumlahnya mencapai 99 orang. Dua orang tersebut berdomisili di wilayah Kecamatan Cibadak yaitu dua orang perempuan usia (26 dan 69) tahun," terangnya.

Dari data yang disampaikan Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Sukabumi ini, selain adanya penambahan kasus terkonfirmasi, juga ada penambahan 2 orang positif yang sudah dinyatakan sembuh.

"Dua orang yang langsung sembuh ini berasal dari Kecamatan Cibadak, laki-laki usia (66) tahun dan dari Kecamatan Cisaat, laki-laki usia (28) tahun," kata Harun.

Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sukabumi ini juga terus mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada bahwa virus corona masih ada di mana-mana.

"Tetap waspada dan lakukan protokol kesehatan seperti jaga jarak, rajin cuci tangan dan gunakan masker." pungkasnya.

Pewarta : My Kuncir
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas