News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Persatuan Cendekiawan Muslim Serukan Umat Islam agar Selamatkan Yaman

Persatuan Cendekiawan Muslim Serukan Umat Islam agar Selamatkan Yaman

Seorang anak Yaman melihat rumahnya yang hancur
Seorang anak Yaman melihat rumahnya yang hancur oleh serangan udara. (Foto: Twitter)  
sukabumiNews.net, SANA’A – Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) pada Ahad (28/6/2020) memperingatkan konspirasi besar-besaran yang tengah melanda Yaman, dan meminta agar umat Muslim menyelamatkan negara tersebut.

Dalam sebuah pernyataan, yang dilansir Anadolu Agency, Sekretaris Jenderal IUMS Ali Al-Qaradaghi mengatakan bahwa ada orang-orang yang ingin meraup kebahagiaan, mereka berkumpul di Yaman dan menjadikannya salah satu negara yang paling menyedihkan.

“Konspirasi yang dibangun sangat besar. Mereka yang mencintai Yaman harus bersatu untuk melindunginya,” kata Al-Qaradaghi.

Dia menambahkan bahwa wajib bagi tiap Muslim untuk membantu orang-orang Yaman.

Kekacauan di Yaman dimulai pada tahun 2014 ketika pemberontak Syiah Houtsi, yang didukung Iran, merebut sebagian besar wilayah Yaman, termasuk ibu kota Sana’a.

Konflik meningkat satu tahun kemudian ketika koalisi Arab Saudi melancarkan serangan udara besar-besaran di Yaman untuk mengambil alih daerah yang dikuasai oleh pemberontak Syiah Houtsi.

Pewarta : Rafa/Arrahmah
Editor : Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas