Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Sunday, May 31, 2020

Red1

Tempat Rongsokan Milik Syarif Ludes Terbakar, Kerugian di Taksir Capai Rp250 Juta

sukabumiNews.net, SURADE – Tempat Penampungan barang rongsokan yang berlokasi di Kampung Sampora Rt. 004/002 Desa Citanglar Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Sabtu (30/5/2020) kemarin, hangus terbakar.

Kebakaran yang menghanguskan 4 lokal bangunan penampung barang rongsokan semi permanen berukuran masing-masing 3 x 12 m2, 10 x 12 m2, 3 x 12 m2, 4 x 12 m2 itu diduga berasal dari tempat pembakaran sampah.

"Saya melihat api sudah membesar dengan kepulan asap yang membumbung tinggi yang membakar tempat penampungan rongsokan, spontan kami pun langsung menghubungi aparat setempat untuk meminta bantuan," terang Salah seorang Saksi ditempat kejadian Misrun kepada sukabumiNews Sabtu.

Awalnya lanjut Misrun, Api membakar 1 unit lokal bangunan permanen, lantaran tiupan angin begitu kencang maka api menjalar ke bangunan lainnya yang berdekatan dan menghanguskannya," tuturnya.

Sementara itu Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2bk) Solih Sunandar menjelaskan kami mendapat laporan dari warga lalu mendatangi Ketempat lokasi dengan petugas pemadam kebakaran untuk memadamkan api.

"Selang 1 jam 20 menit api dapat dipadamkan dengan 2 unit kendaraan Damkar Pos V Kecamatan Surade dan Damkar Pos Kecamatan Jampang Kulon Kabupaten Sukabumi, namun semua bangunan habis terbakar,” katanya.

Beruntung dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa mau pun luka-luka, akan tetapi kerugian ditaksir mencapai Rp. 250 juta.

Pewarta : My Kuncir
Editor : Azis R
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close