News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Sempat Vakum, Laa Tahzan Kembali Rilis 8 Lagu Jadi Medley Raya

Sempat Vakum, Laa Tahzan Kembali Rilis 8 Lagu Jadi Medley Raya

Presonel Grup Nasyid Laa Tahzan. (Foto dok: Istimewa)  
sukabumiNews.net, PADANG – Sempat vakum dan ganti personil, grup nasyid Laa Tahzan kembali merilis lagu campuran atau kombinasi (Medley) Raya dan turut mewarnai suasana Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Grup Nasyid yang berdiri pada tahun 2014 ini memiliki enam personal dari para generasimuda kreatif di Kota Dumai, Provinsi Riau.

Keenam personilnya tersebut yakni Razmi  selaku vocalis 1, Tommy Rispa vocalis 2, Syahrul selaku bassis, Rudi sebagai beatbox, Reza selaku tenor 1, dan Hafiz selaku tenor 2.

“Kami tertantang untuk merangkai 8 lagu menjadi padu dalam 1 medley,” ujar Razmi, pendiri grup Laa Tahzan kepada sukabumiNews, di IslamicTunesCloud, Selasa (26/5/2020).

“8 lagu yang kami rangkai jadi satu medley tersebut adalah lagu; Ku Pohon Restu Ayah dan Bonda (Mamat Exist), Satu Hari di Hari Raya (M. Nasir), Selamat Hari Raya (Fazidah Joned), Sesuci Lebaran (Siti Nurhaliza), Balik Kampung (Sudirman Arshad), Suasana Hari Raya (Anuar Zain), Suasana Hari Raya (Sharifah Aini), dan Seloka Hari Raya (Uji Rashid),” terangnya.

Dijelaskan Razmi bahwa Medley Raya bercerita tentang hari raya ummat muslim setelah 1 bulan penuh melaksanakan puasa Bulan Ramadan. Semua dirangkai dalam 1 lagu.

“Hari raya adalah hari dengan penuh rasa suka duka di dalamnya. Suka karena kemenangan, duka karena mengenang orang yang telah mendahului kita,” tutur Razmi.

Adapun kata Razmi, pesan singkat buat para sahabat dari lagu ini, jangan mau kalah setelah menang, yakni menang melawan hawa nafsu. “Mari bertahan dengan kemenangan itu, untuk senantiasa beribadah dan berbuat baik,” imbuhnya.


Pewarta : M. Fadhli
Editor : AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas