GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Kabar Baik, 10 Pasien Positif di Kota Sukabumi Sembuh

Font size
Print 0
sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Media Center Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Sukabumi, Kamis (28/5/2020) menginformasikan, sebanyak 10 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh.

“Data terkini, sebanyak 10 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Covid 19 Kota Sukabumi, dr. Wahyu kepada sukabumiNews, Kamis.

“Kesepuluh pasien tersebut merupakan warga dari Kelurahan Benteng 3 orang, Kelurahan Karamat 1 orang, Kelurahan Karangtengah 2 orang, Kelurahan Subangjaya 1 orang, Kelurahan Babakan 2 orang dan Kelurahan Cikole 1 orang," terangnya.

Adapun lanjut Wahyu, pasien tersebut berjenis kelamin laki-laki 5 orang, perempuan 5 orang  dengan batasan usia dewasa 8 orang dan anak-anak 2 orang.

"Jadi jumlah total keseluruhan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 61 orang, 23 masih dalam pengawasan dan perawatan Rumah sakit dan 38 orang dinyatakan sembuh,” sambungnya.

Wahyu menyebutkan, untuk pasien yang berstatus dalam pengawasan (PDP) bertambah 1 orang yang merupakan warga asal Kelurahan Nangleng dengan mempunyai riwayat perjalanan dari Jakarta.

"Untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 41 orang, 3 orang masih dalam pengawasan dan 38 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan,” imbuhnya.

Sementara kata Wahyu, jumlah orang yang berstatus dalam pemamtauan (ODP) sebanyak 237 orang dengan rincian, 8 orang masih dalam pemantauan dan sisanya 265 sudah dinyatakan selesai dalam pemantauan.

BACA : Kasus ODP Covid-19 Kota Sukabumi Bertambah 4, Tidak Ada Penambahan PDP dan Kasus Positif

BACA Juga : Pasien Terinfeksi Covid-19 Kota Sukabumi Didominasi Kelompok Usia 40 Tahun ke Atas

Pewarta : Azis R
Editor : AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Kabar Baik, 10 Pasien Positif di Kota Sukabumi Sembuh
Lihat Juga
Berikutnya

0Comments

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews
Link copied successfully