Breaking
SUKABUMINews menyajikan artikel, berita politik, hukum, kriminal, dunia Islam, serta berbagai peristiwa yang terjadi, baik di dalam dan Luar Negeri secara tepat dan akurat. Kontributor/wartawan SUKABUMINews dalam melaksanakan tugas selalu dibekali ID dan atau Surat Tugas. Segala bantuan dan fasilitas yang diberikan kepada yang bersangkutan dalam menjalankan tugas jurnalistik, sangat kami hargai. Anda menyukai tantangan, memiliki kemampuan reportase, wawancara, melakukan penelitian? Tuangkan hasil kemampuan anda menjadi sebuah tulisan, baik dalam bentuk artikel berita. Bergabunglah bersama kami.. Kirimkan data pribadi, nama, alamat dan nomor HP. ke email: sukabumi_news@yahoo.com atau gmail: redaksi.sukabuminews@gmail.com. Hanya yang memenuhi kriteria yang akan kami muat dan undang.

Thursday, May 28, 2020

Red1

Kabar Baik, 10 Pasien Positif di Kota Sukabumi Sembuh

sukabumiNews.net, KOTA SUKABUMI – Media Center Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Sukabumi, Kamis (28/5/2020) menginformasikan, sebanyak 10 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh.

“Data terkini, sebanyak 10 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh,” ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Covid 19 Kota Sukabumi, dr. Wahyu kepada sukabumiNews, Kamis.

“Kesepuluh pasien tersebut merupakan warga dari Kelurahan Benteng 3 orang, Kelurahan Karamat 1 orang, Kelurahan Karangtengah 2 orang, Kelurahan Subangjaya 1 orang, Kelurahan Babakan 2 orang dan Kelurahan Cikole 1 orang," terangnya.

Adapun lanjut Wahyu, pasien tersebut berjenis kelamin laki-laki 5 orang, perempuan 5 orang  dengan batasan usia dewasa 8 orang dan anak-anak 2 orang.

"Jadi jumlah total keseluruhan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 61 orang, 23 masih dalam pengawasan dan perawatan Rumah sakit dan 38 orang dinyatakan sembuh,” sambungnya.

Wahyu menyebutkan, untuk pasien yang berstatus dalam pengawasan (PDP) bertambah 1 orang yang merupakan warga asal Kelurahan Nangleng dengan mempunyai riwayat perjalanan dari Jakarta.

"Untuk jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 41 orang, 3 orang masih dalam pengawasan dan 38 orang dinyatakan selesai dalam pengawasan,” imbuhnya.

Sementara kata Wahyu, jumlah orang yang berstatus dalam pemamtauan (ODP) sebanyak 237 orang dengan rincian, 8 orang masih dalam pemantauan dan sisanya 265 sudah dinyatakan selesai dalam pemantauan.

BACA : Kasus ODP Covid-19 Kota Sukabumi Bertambah 4, Tidak Ada Penambahan PDP dan Kasus Positif

BACA Juga : Pasien Terinfeksi Covid-19 Kota Sukabumi Didominasi Kelompok Usia 40 Tahun ke Atas

Pewarta : Azis R
Editor : AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020
Jangan Lewatkan!
Masukkan email Anda untuk berlangganan artikel terbaru :

Komentari

close