News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kapal Patroli Satpol Air Polres Sukabumi Sambangi Wilayah Perairan Loji Ciwaru

Kapal Patroli Satpol Air Polres Sukabumi Sambangi Wilayah Perairan Loji Ciwaru

polair
sukabumiNews.net, CIEMAS - Satuan Polisi Perairan Polres Sukabumi kembali melaksanakan patroli rutin. Kali ini wilayah perairan loji Ciwaru di sekitar Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi menjadi sasaran wilayah Patroli Satpol Air Polres Sukabumi, Polda Jawa Barat, Ahad (26/01/2020).

"Dengan menggunakan armada kapal patrolinya, petugas patroli Satpol Air menyisir perairan Loji Ciwaru dengan target perahu Nelayan yang sedang beraktifitas di perairan tersebut," jelas AKP. Tri Andri Afandi, SH. MH. kepada sukabumiNews.

Seperti biasa, dalam patrolinya AKP. Tri Andri selaku Kasatpol Air menghimbau kepada para nelayan untuk selalu menjaga kamtibmas dan menjaga keselamatan di laut. Selain itu, dia juga memberi himbauan agar para nelayan tidak mengambil benur (baby lobster) guna melindungi habitatnya di perairan Ciwaru dan sekitarnya.

"Keberadaan petugas patroli di perairan Loji Ciwaru ini diharapkan dapat menjamin terciptanya situasi kamtibmas khususnya di wilayah pesisir pantai," pungkas Tri Andri.

BACA Juga: Satpolair Polres Sukabumi Gencar Beri Edukasi kepada Masyarakat Soal Pentingnya Keindahan Laut

Pewarta : Kuncir
Editor : Azis R/Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas