News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Kapal Nelayan di Perairan Teluk Palabuhanratu Jadi Sasaran Pemeriksaan Petugas Satpol Air Polres Sukabumi

Kapal Nelayan di Perairan Teluk Palabuhanratu Jadi Sasaran Pemeriksaan Petugas Satpol Air Polres Sukabumi

patroli laut oleh polair polres sukabumi
sukabumiNews.net, PALABUHANRATU - Petugas Satpol Air Polres Sukabumi melakukan pemeriksaan terhadap kapal nelayan di perairan teluk Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Senin (26/01/2020).

Dengan menggunakan kapal patroli, petugas patroli Satpol Air merapat pada kapal nelayan yang berada di perairan Teluk Palabuhanratu.

Kelengkapan alat keselamatan kapal, surat kapal sampai hasil tangkapan pada kapal tidak luput dari pemeriksaan petugas.

Dalam kesempatan itu petugas Satpol Air Polres Sukabumi juga memamberikan himbauan  kepada para nelayan untuk melaksasanakan Kamtibmas dan selalu berhati-hati dalam melaut mengingat kondisi cuaca di laut tidak stabil dan bisa berubah secara mendadak.

"Kegiatan ini dalam rangka Patroli rutin untuk memantau keamanan dilaut khususnya wilayah perairan Teluk Palabuhantatu," terang Kasatpol Air Polres Sukabumi Akp Tri Andri Appandi, melalui Paur Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saeful Rohman kepada sukabumiNews, Senin (26/01/2020).

Selain dilakukan himbauan, Satpol Air juga melakukan dialog dengan para nelayan menyangkut permasalahan di laut. "Dengan diaog ini diharapkan masukan dari para nelayan dapat lebih mengoptimalkan hasil patroli jajaran Satpol Air Polres Sukabumi," terang Ipda Aah Saeful Rohman.

BACA Juga: Kapal Patroli Satpol Air Polres Sukabumi Sambangi Wilayah Perairan Loji Ciwaru

Pewarta : Karim R
Editor : Azis R
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas