News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Gunakan Rubber Boat, Sat Polair Polres Sukabumi Lakukan Patroli Laut

Gunakan Rubber Boat, Sat Polair Polres Sukabumi Lakukan Patroli Laut

polair laksanakan operasi laut
sukabumiNews.net, CIRACAP – Satuan Polisi Perairan (Sat Polair) Polres Sukabumi Polda Jabar, melaksanakan patroli laut dan binluh di Lokasi Perairan Cibuaya Ujung Genteng Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat dengan menggunakan Rubber Boat pada Ahad (19/01/2020).

Dalam patrolinya Sat Pokair sekaligus memberikan himbauan kamtibmas kepada nelayan dan ABK untuk menjaga keselamatan dalam pelayaran dan memakai alat tangkap yang ramah lingkungan.

Kasatpol Air AKP Tri Andri Affandi, SH. MH., mengatakan patroli perairan ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penangkapan ikan liar di perairan di wilayah hukum Polres Sukabumi.

“Selain itu, dalam patrolinya personil kami juga memberikan himbauan kamtibmas terhadap nelayan yang sedang mencari ikan, dimana kami menghimbau kepada nelayan agar jangan menangkap ikan menggunakan dopis maupun zat kimia karena akan merusak keindahan laut," ujarnya.

AKP Tri Andri menyatakan, kegiatan patroli ini akan terus diintensifkan guna memberikan rasa aman terhadap para nelayan.

BACA Juga: Himbau Nelayan, Satpolair Polres Sukabumi Laksanakan Patroli Dialogis

Pewarta : Karim R.
Editor : AM.
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2020

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas