News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Tiga Desa di Kecamatan Gegerbitung Masuk Wilayah Rawan Bencana

Tiga Desa di Kecamatan Gegerbitung Masuk Wilayah Rawan Bencana

Wilayah Kecamatan Geugeurbitung merupakan salah satu wilayah yang masuk dalam kategori zona merah rawan bencana di Kabupaten Sukabumi.
sukabumiNews, GEGERBITUNG – Wilayah Kecamatan Geugeurbitung merupakan salah satu wilayah yang masuk dalam kategori zona merah rawan bencana di Kabupaten Sukabumi . Ada tiga titik yang di tetapkan sebagai wilayah rawan bencana longsor, diantranya adalah Desa Cienggang, Sukamanah, dan Cijurey.

Camat Geugeurbitung E Suherman mengatakan, dari ketiga titik wilayah yang saat ini dianggap rawan bencana, kususnya bencana longsor. Hal ini disebabakan oleh faktor kondisi kurtur tanah yang labil. Di tambah lagi, daerah tersebut dikelilingi tebingan yang curam. Sedangkan tambah E Suherman, wilayah yang rawan banjir yakni Desa Cijurey, Karangkaya, dan Caringin berada di bantaran Sungai Cimandiri yang sering meluap saat curah hujan meningkat.

"Ya, di Kecamatan kami ada tiga wilayah yang masuk dalam kategori rawan longsor dan banjir, kondisi tersebut sudah dikatagorikan sebagai wilayah siaga bencana longsor dan banjir," tutur Suherman kepada sukabuminews.net, Rabu (13/03/19).

Dia menambahkan alasan ketiga desa itu ditetapkan sebagai zona merah siaga bencana lantaran supaya masyarakat dapat selalu waspada dan berhati-hati dalam menghadapi bencana yang kapan saja bisa terjadi, terutama saat menghadapi curah hujan.

"Saya berharap masyarakat setempat dapat selalu waspada serta bersama-sama mewaspadai setiap bencana yang kapan saja bisa terjadi," imbuhnya.

Sekedar diketahui ada 28 kecamatan di Kabupaten Sukabumi berpotensi longsor. Terlebih, potensi  kian meningkat seiring intensitas hujan diperkirakan masih tinggi hingga dua bulan. Beberapa kecamatan itu di antaranya Cisolok, Gegerbitung, Kabandungan, Nagrak, Cikidang dan lainnya.

[Pewarta: Rudi Samsidi]
Editor: Red
Copyright © SUKABUMINEWS 2019

Tags

Daftar

Website sukabumiNews.net Memuat Ringkasan Berita-Berita yang Ditawarkan kepada Pelanggan melalui Sistem Penyiaran Berita PT SUKABUMINEWS MULTI MEDIA. Mohon hubungi kami untuk memilih berlangganan.

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas