GpOpGSGpGUdlGSM0GpG9BUGlTA==
Breaking
news

Gempa 7,7 SR Mengguncang Sulteng dan Sulbar

Gempa 7,7 SR Mengguncang Sulteng dan Sulbar
Font size
Print 0
SUKABUMINEWS.net - Gempa 7,7 SR terjadi di Wilayah Sulawesi Tengah (Sulteng) dan Sulawesi Barat (Sulbar) pada Jum'at (28/9) sekira pukul 17:02:44WIB.

Keterangan yang dihimpun dari berbagai sumber, hingga berita ini diturunkan gempa yang menimpa kedua wilayah tersebut telah mengakibatkan sejumlah  3 rumah rusak, 10 orang luka-luka dan 1 orang meninggal dunia.

Sementara Badan Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), mendeteksi adanya gempa dahsyat berkuatan 7,7 Skala Richter.

Gempa tersebut berpotensi menimbulkan tsunami.

"#Peringatan Dini Tsunami di Sulteng, Sulbar, Gempa Mag:7.7, 28-Sep-18 17:02:44WIB," tulis BMKG di Twitter, diakses sukabumiNews pada Jumat 28 September 2018.

Pusat gempa berada di titik 0,18 Lintang Selatan, 119,85 Bujur Timur.

"Kedalaman 10 Kilometer," tulis BKMG. (Red*)
Gempa 7,7 SR Mengguncang Sulteng dan Sulbar
Lihat Juga
Berikutnya

0Comments

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Redaksi sukabumiNews
Link copied successfully