Kabupaten Sukabumi (sukabumiNews) – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menghadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025 tingkat Kabupaten Sukabumi yang digelar di Stadion KORPRI Gelanggang Cisaat, Rabu (22/10/2025).
Upacara Hari Santri Nasional tahun 2025 ini mengusung tema "Mengawal Indonesia Merdeka, Menuju Peradaban Dunia”. Upacara dihadiri oleh Bupati Sukabumi H Asep Japar yang sekaligus selaku Pembina upacara.
Turut hadir dalam momen tersebut, Wakil Bupati Andreas, Forkopimda, para tokoh ulama, serta para santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Sukabumi.
Dalam kesempatan tersebut, Budi Azhar Mutawali menyampaikan ucapan selamat Hari Santri 2025. Beliau berharap agar para santri terus berkontribusi bagi negara dan senantiasa menjadi garda terdepan dalam mempersatukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Selamat Hari Santri 2025, mudah-mudahan santri terus berkontribusi bagi negara dan mempersatukan negara kesatuan republik indonesia," ujarnya, seraya memberikan semangat kepada para santri yang sedang menimba ilmu di pondok pesantren.
"Tetap semangat untuk para santri di pesantren, tetap semangat menimba ilmu, hormati guru, hormati kiyai," pesannya.
Peringatan Hari Santri tahun ini tampak semakin meriah dengan antusiasme yang luar biasa dari para santri. "Antusias para santri lebih luar biasa di Hari Santri kali ini, ini belum semua santri datang, tetapi semangatnya sangat luar biasa," imbuhnya.
Dalam upacara tersebut, dilaksanakan penyerahan bantuan untuk santri dan santriwati perwakilan dari 47 kecamatan se-Kabupaten Sukabumi oleh Bupati Asep Jar. Selain itu, dilakukan pula penyerahan Surat Keputusan pengurus ranting Nahdlatul Ulama (NU) pasar Cisaat, pasar Cibadak, dan pasar Sukaraja secara simbolis.

0Comments