Masjid Al Muhajirin Persis Diresmikan, Begini Harapan Wali Kota Sukabumi

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi foto bersama Perwakilan Kedutaan Besar Kuwait, DR. Ahmad Hamuud Al-Jassar, bersama Ketua Umum PP dan PD Persatuan Islam (Persis). [Istimewa] 

sukabumiNews.net, CITAMIANG – Masjid Al-Muhajirin yang berlokasi di Jalan RH. Didi Sukardi Kecamatan Citamiang telah rampung dibangun dan diresmikan oleh Perwakilan Kedutaan Besar Kuwait, DR. Ahmad Hamuud Al-Jassar, bersama Ketua Umum PP dan PD Persatuan Islam (Persis).

Peresmian yang dilaksanakan pada Jum’at, 27 Januari 2023 tersebu dihadiri oleh Wali Kota, Achmad Fahmi, unsur Forkopimda, serta perwakilan Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi.

DR. Ahmad Hamuud Al-Jassar dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa pembangunan Masjid Al-Muhajirin ini melibatkan sumbangsih para donatur dari Kuwait yang memiliki motivasi untuk mengamalkan perintah agama sesuai dengan Hadits Rasulullah SAW tentang keutamaan membangun masjid.

Sementara Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi menyampaikan rasa syukur atas diresmikan masjid tersebut. Ia menegaskan bahwa Masjid harus lekat dan dekat dengan kaum muslim karena merupakan bagian dari pergerakan umat.

“Sesuai dgn namanya, kita berharap Masjid al-Muhajirin ini dapat menjadi simbol pergerakan dan menghadirkan semangat membangun peradaban ummat khususnya di Kota Sukabumi....," kata Achmad Fahmi, dikutuip sukabumiNews.net melalui akun Instagram-nya, Jum’at.

Red*
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2023

Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post