Bahas Potensi PBB di Pemilu 2024, Begini Kata Mantan Anggota DPRD Kota Sukabumi

Mantan Anggota DPRD Kota Sukabumi dari Partai Bulan Bintang (PBB), Agus Subagja, saat memberikan materi pada kegiatan Pesantren Politik yang digelar BAPPILU PBB (PBB) Kabupaten Sukabumi. [Istimewa] 

sukabumiNews.net, KAB. SUKABUMI – Momentum Pemilu yang tinggal satu tahun ke depan menjadi perbincangan hangat para politisi. Tak terkecuali di wilayah Sukabumi, Jawa Barat.

Hal ini menjadi salah satu topik yang dibedah oleh Konsultan Politik Sukabumi, Agus Subagja pada kegiatan Pesantren Politik yang digelar Bappilu Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan ini digelar di salah satu tempat di wilayah Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (28/1/2023), diikuti oleh para pengurus, kader dan bakal calon legislatif (bacaleg) PBB untuk Pemilu 2024.

Tampak hadir mengikuti kegiatan tersebut, Bakal Calon DPD RI untuk Pileg 2024 dari Dapil Jawa Barat, Mohammad Yamin.

BACA: Mengenal Muhammad Yamin, Panitera Tingkat Banding Pengadilan Tinggi Agama Jakarta

Dalam kesempatan itu, Agus juga membahas mengenai potensi Partai yang dipimpin Pakar Hukum Tatanegara, Yusril Ihza Mahendra pada Pemilu 2024 mendatang.

Menurutnya, khususnya untuk PBB di Kabupaten Sukabumi, dengan parameter kekuatan infrastruktur partai yang tersedia sat ini, khusnya mengenai kaderisasi dan pencitraan, maka peluang untuk mendapatkan kursi di tiap Dapil sangat dimungkinkan.

Untuk itu, Agus yang juga pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Kota Sukabumi periode 2009-2004 ini berharap, para bakal calon (bacaleg) dan kader Partai Bulan Bintang menganggapi dengan optimis serta menaruh rasa percaya diri bahwa PBB akan maju dan besar, seperti pada Pemilu 1999-2004.

BACA Juga: Lolos Peserta Pemilu 2024, Begini Reaksi Ketua DPC PBB Kabupaten dan Kota Sukabumi

“Selama pemilu tahun 1999, Partai Bulan Bintang mempu meraih 2.050.000 suara atau sekitar 2% dan meraih 13 kursi DPR RI. Sedangkan pada Pemilu 2004 memenangkan suara sebesar 2.970.487 pemilih (2,62%) dan mendapatkan 11 kursi di DPR.” Ungkap Agus.

“Pada Pemilihan Umum Anggota Legislatif 2009, PBB memperoleh suara sekitar 1,8 juta yang setara dengan 1,7% dan dengan system parliamentary threshold 2,5%,” bebernya.

Semoga, kata Agus, kegiatan Pesantren Politik yang digelar Bappilu Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Sukabumi ini menjadi pemicu untuk bisa bangkit kembali di Pemilu 2024 mendatang.

“Tinggal satu poin lagi kendala kita yaitu kapital atau problem keuangan dalam menghidupi mesin partai,” sambung Ketua DPC PBB Kabupaten Sukabumi, Jaka Susila kepada sukabumiNews.net, sambil tersenyum.

BACA Juga: PBB Kabupaten Sukabumi Siap Dukung Yusril Calon Presiden 2024

Kontributor: JS
Editor: AM
COPYRIGHT © SUKABUMINEWS 2023


Post a Comment

Anda boleh beropini dengan mengomantari Artikel di atas

Previous Post Next Post